Как транслировать видео с компьютера на Android через Wi-Fi
Несколько дней назад, когда я обсуждал 5 надстроек Chrome, которые действительно могут улучшить работу с YouTube, я упомянул, как видео с YouTube помогают мне в приготовлении пищи и других подобных домашних делах. Дело в том, что поскольку я новичок в кулинарии, мне нужна пошаговая помощь при приготовлении конкретного рецепта.
Хуже всего то, что у меня ограниченное интернет-соединение, поэтому я загружаю и сохраняю эти видео на свой ноутбук. Брать с собой ноутбук на кухню (особенно когда готовит такой же человек, как я) — не всегда хорошая идея. Конечно, я могу использовать свой Android, чтобы просматривать видео во время приготовления пищи, но копировать одно видео за другим на SD-карту каждый день тоже невозможно.
Лучшим решением вышеупомянутой проблемы была потоковая передача видео с компьютера на Android. В этом процессе видео все еще находятся на жестком диске вашего компьютера, но вы можете буферизовать и просматривать их на своем Android через Wi-Fi. Мы собираемся использовать бесплатное приложение под названием Испускают выполнить задание. Итак, посмотрим, как это делается.
Дельный Совет: Если в вашем доме не включен Wi-Fi, вы можете создать маршрутизатор Wi-Fi на своем ноутбуке. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как превратить свой ноутбук в точку доступа.
Шаги для потоковой передачи видео с компьютера на Android
Шаг 1: Убедитесь, что ваш компьютер и дроид подключены к одной и той же сети Wi-Fi, а затем загрузите и установите Emit App на вашем Android и Emit server на твоем компьютере. Приложение Emit доступно для Windows, Mac и Linux.
Шаг 3: Запишите локальный IP-адрес Wi-Fi, к которому вы подключены. Самый простой способ узнать локальный IP-адрес вашего компьютера — использовать ipconfig команда в командной строке.
Шаг 4: Теперь запустите приложение Emit на вашем Android-устройстве. Если вам повезет, приложение сможет автоматически добавить ваш компьютер в качестве сервера, но если этого не произойдет, нажмите программную клавишу настроек вашего телефона и выберите Добавить сервер выполнить задачу вручную. Далее выберите Локальный сервер и введите адрес Wi-Fi вашего компьютера. Имя компьютера может быть любым псевдонимом, который поможет вам запомнить, к какому компьютеру вы подключаетесь. Это помогает, когда у вас есть серверы, работающие на нескольких компьютерах.
Примечание: Если ваше приложение не может подключиться к вашему компьютеру, проверьте, не блокирует ли брандмауэр доступ к сети Emit.
Шаг 5: Как только вы подключитесь к своему компьютеру, приложение отобразит список всех папок, которые используются сервером. Теперь просто перейдите к своему видео и коснитесь его, чтобы воспроизвести.
Видео будет воспроизводиться так, как будто оно воспроизводится с вашей SD-карты, но когда вы пытаетесь перемотать видео вперед или назад, вы можете столкнуться с некоторой задержкой (для буферизации). Если вы используете версию с рекламой, вы можете видеть рекламу в меню и на видео, но если вам нравится приложение, вы можете выбрать профессиональную версию и смотреть видео без рекламы.
Мой вердикт
Emit — отличное приложение для стриминга видео для Android. Приложение поддерживает прямую трансляцию, поэтому вам не нужно ждать, пока для вас заполнится полный видеобуфер. Он воспроизводил почти все обычные видеофайлы (некоторые из них со встроенными субтитрами) без каких-либо сбоев и потери качества.
Это то, что я думаю об Emit, но мне, безусловно, хотелось бы узнать ваше мнение и то, как это сработало для вас. Пользователи Android, попробуйте и прокомментируйте.
Как сделать трансляцию экрана Android-смартфона на телевизор или ноутбук
Содержание
Содержание
Если вы хотите посмотреть фотографии с отпуска или опробовать мобильную игру на большом экране, то вам понадобится трансляция картинки с телефона. Расшарить экран можно на ТВ-приставку, телевизор со SmartTV или персональный компьютер несколькими способами. Расскажем о самых простых, а также нескольких полезных приложениях.
Без применения стороннего ПО
Для начала стоит попробовать запустить режим трансляции без каких-либо приложений. Если на вашем телевизоре или подключенной ТВ-приставке есть Wi-Fi, то можно использовать технологию Miracast или Intel WiDi. Телевизор может и не иметь беспроводного модуля, но использоваться в качестве приемника, если подключен к домашней сети с Wi-Fi роутером.
Чтобы расшарить экран, сделайте несколько простых действий:
1. Убедитесь, что в настройках телевизора или другого устройства стоит включенным Miracast. Как правило, пункт находится в разделе «Сеть» или «Подключения».
2. На мобильном устройстве перейдите в настройки. В разделе «Беспроводные сети» зайдите в «Дополнительно» и найдите пункт «Беспроводной дисплей». Активируйте бегунок и в поиске найдите ваш телевизор/приставку.
3. Останется только принять запрос на самом телевизоре, после чего запустится трансляция.
Также можно транслировать картинку на ноутбук или ПК под управлением Windows 10 посредством Wi-Fi. Для этого достаточно воспользоваться стандартным функционалом:
1. Перейдите в режим проецирования через меню новых уведомлений.
2. Выберите режим видимости и другие настройки.
3. На телефоне или планшете найдите функцию трансляции. Она может называться Wi-Fi Display, Smart View или аналогично. Найдите свой ПК, ноутбук и запросите подключение.
4. Остается только подтвердить соединение на самом компьютере и наслаждаться трансляцией.
Расшарить экран также можно через Bluetooth или проводное соединение USB-HDMI в зависимости от функционала устройства, которое будет принимать изображение.
Скачиваемые приложения
Что делать, если ваш телефон не поддерживает функцию беспроводного экрана? Выход только один – скачать приложение для расшаривания экрана. Рассмотрим несколько самых интересных и доступных.
«ВАЖНО! Если гаджет не поддерживает трансляцию картинки на уровне ОС, то приложения Miracast и аналогичные из PlayMarket будут бесполезны. Они используют системный режим трансляции экрана, включить который легко можно по ранее описанной инструкции»
AirDroid
Это один из самых мощных сервисов, который позволяет буквально управлять своим смартфоном с компьютера и даже телевизора, если в последнем предусмотрен браузер. Через AirDroid можно передавать файлы, управлять контактами, музыкой и не только. Естественно, предусмотрена и возможность трансляции экрана. Не пугайтесь количества шагов, сделать все можно буквально за 5-7 минут:
1. Скачайте на свой смартфон приложение AirDroid c официального магазина PlayMarket.
2. Заведите аккаунт и подтвердите данные. Понадобится только адрес электронной почты.
3. Далее у вас есть два варианта. Первый – скачать клиент на персональный компьютер с официального сайта. Альтернативный вариант – использовать веб-версию, которая работает через обычный браузер. Ее можно запускать даже с ТВ-приставок.
4. Заходим с компьютера под тем же аккаунтом, который вы зарегистрировали через мобильное приложение.
5. Перед вами откроется рабочий стол программы AirDroid. Здесь можно найти массу ярлыков и возможностей по управлению смартфоном. В правой части окна будет отображена модель вашего гаджета. Вам необходимо нажать на иконку «Зеркалирование» с изображением ножниц.
6. Откроется окно трансляции, но чтобы оно заработало, следует подтвердить соединение на самом телефоне в приложении.
7. После этого экран вашего смартфона появится в соответствующем окне.
Вы можете сделать трансляцию на полный экран, менять качество картинки вплоть до HD, а также сохранять скриншоты прямо на компьютер. Все приложения бесплатные, но есть ограничения на передачу файлов, количество подключенных устройств и некоторые другие возможности. Но что самое главное, вы можете расшарить экран, даже если гаджет не поддерживает беспроводные трансляции на уровне самой ОС.
Screencast
Одно из самых простых и удобных приложений для тех, кто не хочет многочисленных регистраций и сложного интерфейса. Расшаривание картинки осуществляется посредством Wi-Fi в локальной сети через окно браузера. Инструкция очень простая:
1. Скачайте и установите приложение Screencast на смартфон.
2. В главном меню выберите Source – Screen и убедитесь, что сервер находится в статусе Active. в настройках можно выбрать порт и другие параметры трансляции.
3. Далее откройте на ПК или ТВ-приставке браузер и пропишите адрес сервера. Подтвердите в приложении подключение.
Несмотря на всю простоту, программа часто теряет соединение, поэтому стабильная работа будет возможна далеко не на каждом смартфоне. Главное, чтобы устройства входили в общую локальную сеть.
MyPhoneExplorer
Софт MyPhoneExplorer для Android также работает совместно с приложением для персональных компьютеров. Функционал схож с уже описанным AirDrop. Веб-версии здесь нет, но взамен вам не придется проходить какой-либо регистрации. Подключить смартфон можно по Wi-Fi, USB или Bluetooth. Для этого необходимо сделать несколько простых шагов.
1. Скачайте с PlayMarket приложение MyPhoneExplorer Client. Оно необходимо для установления связи.
2. Далее загрузите на компьютер десктопную версию MyPhoneExplorer и установите ее.
3. Включите приложение на телефоне и выберите способ подключения. В данном случае мы используем USB-кабель. Предварительно нужно активировать режим отладки по USB. В блоке «Установки» можно выдать разрешения на синхронизацию различных данных.
5. Чтобы запустить режим трансляции экрана, нажмите на меню «Разное» и выберите подпункт «Клавиатура телефона/Загрузить снимок». Подтвердите запрос на смартфоне. Откроется окно с трансляцией картинки с телефона.
Софт работает стабильно, задержка минимальная. Можно сделать картинку на весь экран, а также сохранять скриншоты.
Это основные способы, как расшарить экран телефона на ОС Android. Перед скачиванием каких-либо приложений убедитесь, что у вас соответствующая версия «Андроид».
Как транслировать (передавать) видео и музыку в сеть — делаем собственное вещание в локалку и интернет
Доброго дня!
Если у вас есть какая-нибудь камера или ТВ-тюнер, и вы хотите сделать свою трансляцию в локальной сети (или в интернет) — то эта заметка для вас. ?
Впрочем, никто не мешает с таким же успехом вещать и просто какие-нибудь фильмы/музыку, например, с ПК на ТВ или мобильные гаджеты.
Единственное, учитывайте, что ваш компьютер (который транслирует) должен быть достаточно производительным (чтобы избежать лагов и подвисаний). К тому же, нужно иметь хорошее и стабильное подключение к сети (не ниже 10 Мбит/с). В помощь: тест скорости интернета.
В этой заметке я по шагам рассмотрю все необходимые действия как для вещания по локальной сети, так и по интернету. Разумеется, в вашем случае могут быть небольшие отличия (например, при выборе устройства захвата. ).
Ладно, ближе к теме.
Трансляция видео в сеть: пример настройки вещания
Запуск трансляции
ШАГ 1
И так, для нашей задачи понадобится универсальный кросс-платформенный плеер VLC. Программа позволяет не только смотреть потоковое видео в сети, но и создавать трансляцию самостоятельно.
Основные преимущества проигрывателя:
ШАГ 2
Теперь необходимо запустить VLC на том компьютере (устройстве), с которого будем вести трансляцию.
После перейти в меню «Медиа/Передать» (Ctrl+S). См. скриншот ниже.
ШАГ 3
Далее нужно выбрать, что мы будем транслировать:
В своем примере я просто добавил один из фильмов.
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
Как смотреть трансляцию
По локальной сети
Т.е. и компьютер (который вещает), и устройство (которое принимает трансляцию) находится в одной общей локальной сети. В своем примере ниже: трансляция ведется с ПК, а принимается на телефон под андроидом. Оба устройства подключены к одной Wi-Fi сети.
ШАГ 1
Для начала нам нужно узнать локальный IP-адрес компьютера, который ведет трансляцию. Сделать это можно через командную строку: введя в ней ipconfig и нажав Enter.
ipconfig / Командная строка
Кстати, узнать IP-адреса также можно в настройках роутера.
IP-адрес в настройках роутера
ШАГ 2
ШАГ 3
Важно!
2) Вместо порта 8080 может использоваться другой (если при создании трансляции вы изменили его).
ШАГ 4
Если вы все указали правильно, то через 3-5 сек. устройство «прогрузит» кэш и VLC начнет показывать вещание.
Разумеется, к одной трансляции можно одновременно подключить несколько устройств.
По интернету
ШАГ 1
Например, мне импонирует утилита Speccy — достаточно открыть раздел Network и вы знаете и локальный IP, и внешний.
Разумеется, подобную информацию также можно узнать в настройках роутера. Скрин ниже в качестве примера.
ШАГ 2
Чтобы к вашей трансляции могли подключиться из интернета — необходимо открыть (пробросить) нужный порт (в нашем случае 8080). По умолчанию, в целях безопасности, роутер не позволяет подключаться из вне.
Делается это обычно в настройках роутера в разделе «Перенаправление портов» (Port Forwarding). Вообще, у меня на блоге есть подробная заметка на эту тему (для начинающих), ссылка ниже.
В помощь! Как пробросить порты на роутере (открываем порты для игр, Skype, uTorrent и др. приложений) — https://ocomp.info/kak-probrosit-portyi-na-routere.html
ШАГ 3
Теперь запускаем VLC на том устройстве, где будем принимать трансляцию и открываем сетевой адрес вида: http://89.118.10.32:8080
Важно!
Вводим глобальный IP
ШАГ 4
Если вышеприведенные настройки были корректно заданы — то через несколько секунд начнется показ трансляции (см. скрин ниже). Задача выполнена?!
Как вывести экран телефона на компьютер – 5 способов
Привет. В этой статье рассмотрим, интересующий многих пользователей вопрос, как вывести экран телефона на компьютер. Имея, два умных устройства, нужно уметь синхронизировать их между собой. Это пригодится в различных ситуациях: просмотр изображений и видео, передача файлов, управление смартфоном с компьютера и так далее.
Для трансляции изображения экрана смартфона на ПК будем использовать средства операционных систем, необходимые программы, приложения, web-ресурсы, все, что может помочь закрыть вопрос. Приступим.
Вывод экрана средствами ОС
Этим способом могут воспользоваться владельцы ПК с системой Windows 10.
Среди программ и приложений вы найдете нужную функцию под названием “Подключить”.
Открытое окно покажет готовность компьютера к синхронизации.
Теперь переходите к настройкам телефона. Для тех устройств, у которых имеется функция “Трансляция” достаточно активировать ее и экран смартфона появиться в окне приложения.
Для управления экраном смартфона на компьютере подключите физическую клавиатуру, но может срабатывать не на всех устройствах. В моем случае срабатывает через раз.
Приложение AirDroid
Этим способом могут воспользоваться обладатели любой операционной системы: Android, iOS, Windows, Mac OS.
Возможности приложения и программы:
Здесь придется регистрировать аккаунт, который должен быть одинаков для обоих устройств. E-mail и пароль должны быть одинаковы, в приложении на телефоне и программе или веб-сервисе на дескстопе. Более подробно об этом способе рассказано в статье.
TeamViewer QuickSupport
Вывод экрана телефона возможен при помощи старой доброй программы TeamViewer. Ранее эта программа использовалась только для ПК. С появлением смартфонов появилась возможность удаленного доступа и к ним.
На компьютере устанавливается десктопная версия (можно скачать на официальном сайте ), а на мобилках приложение с пометкой QS. Именно это приложение дает возможность вывести экран на любой компьютер (даже удаленный), используя специальный ID для просмотра и управления.
В новом окне откроется проецируемый монитор телефона.
Подключение через кабель USB
Запускаете программу на компьютере и на смартфоне. Подключаете кабель USB.
При первом соединении MyPhoneExplorer попросит ввести имя пользователя (вводите любое имя или ник). Далее, “Файл” – “Подключиться”.
В дальнейшем устройства будут соединятся после подключения кабеля с условием, что на обоих устройствах запущены программы.
Все настройки разбирать не будем, только интересующую вас. Для проецирования экрана смартфона переходите в раздел программы “Разное” и кликаете по функции “Зеркалирование экрана”. В новом окне вы увидите экран телефона.
Программа MyPhoneExplorer, помимо соединения через USB кабель, может подключиться посредством Bluetooth и Wi-Fi. Для этого в настройках десктопной программы нужно переключить способ связи.
Вывод экрана через браузер
Этот способ наиболее простой, но не у каждого может работать. У каждого пользователя свой набор устройств с разными операционными системами и возможностями. Получается такая связка, смартфон + ПК + браузер.
Запускаете приложение на телефоне и выбираете Screen.
Ниже в окне Status ссылка с IP адресом.
Открываете браузер на компьютере и в адресную строку вводите цифры IP адреса и жмете кнопку Enter.
На смартфоне даете разрешение на подключение, ожидаете до 30 секунд и появляется экран телефона в браузере.
В приложении имеется еще пару кнопок, с помощью которых можно выводить изображение внешней и внутренней камер смартфона в окне браузера.
В заключении
Еще раз хочется сказать, что не все способы вывода экрана телефона на ПК могут подойти каждому пользователю. Здесь нужно учитывать, модели смартфонов с операционной системой, ПК и ОС, установленную на нем, и уровень владения ПК пользователя соответственно.