Урок 121: Торт «Телефон iphone»
Как сделать торт в виде мобильного телефона.
Для начала нужна картинка на сахарной бумаге, отпечатанная пищевыми красителями. Я ее купила в интернет магазине. Лист А4.
Собираем тортик не высокий (у меня шифоновый кокосовый бисквит и шоколадный крем на основе сливок и маскарпоне).
Обрезаем тортик нужной формы и размера. Выравниваем.
Увлажняем верхнюю поверхность торта, с картинки снимаем защитную пленку и укладываем картинку на торт.
Вырезаем из мастики полоску, покрываем ею боковину торта, делаем кнопочки, продавливаем отверстия. Я сделала и наушники, так как торт для любителя послушать музыку))
Окрашиваем боковину торта серебряной краской. Торт готов.
Торт пиньята.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Этот пост будет посвящен скорее технической стороне исполнения. Давно хотела попробовать сотворить нечто подобное, но готовой инструкции найти не удалось. Записи который выдавал поисковик были примерно одинаковые и следующего содержания: «испечь торт, вынуть середину, наполнить конфетами, ура, ура и дети и взрослые в восторге!»
Торт готовился в дополнение к поздравлению молодому мужчине. По задумке должен был вместить в себе все для заключительного чаепития: сам торт, конфеты, и всевозможные заедки в виде орехов, сухофруктов и других лакомств которые любят в той семье. А еще должен был произвести впечатление и удивить, и поднять настроение, неожиданно вывалившись своим конфетным нутром на именинника, ну заодно и символизировать изобилие и грядущее богатство , во всяком случае я на это искренне рассчитывала
То самое «ожидание».
Со всеми подробностями и технологией рецепт живет тут https://www.stranamam.ru/post/10773704/
Второе, что волновало, как рассчитать конфетное наполнение, и что именно можно туда использовать. Приготовила: драже ммдмс и мелкий грильяж в шоколаде (просто вытряхнула из упаковок), «пьяные» с виски в шоколадном корпусе и мармелад на основе сока (эти вывернула из оберток), шоколадные монеты в фольге (протерла спиртом и дала выветриться). Дальше было несколько сортов орехов. но не стала использовать, побоялась, что крошки от них прилипнут на шоколад. Сухофрукты, приготовила чернослив, курагу, финики и. тоже отказалась, побоялась, что спресуются, склеятся и не будет эффектного вываливания.
Забегая вперед скажу: про сухофрукты, наверное, догадка была правильной, а вот орехи добавлять стоит, так как крошек все равно избежать не удалось.
Дальше.
Подобрала по размеру продуктовый контейнер. Наполнила его подготовленными конфетами, сразу стало понятно, чего хватает, а чего добавить. Контейнер 14 см в диаметре, 5 см высотой. Вошло 700 грамм конфетного наполнителя (на фото не всё).
Подвигала по коржу, решила, что правильнее «дыру» из центра сдвинуть на один бок, чтобы наполнение вывалилось поэффектнее. Тогда и резать готовый торт следует со стороны самых тонких стенок.
Четыре коржа положила друг на друга, вырезала по контейнеру круг
Из этих же соображений «чтоб сподручнее было вывалиться» решила, что конфеты нужно поднять максимально высоко.
Четыре полных коржа собрала как всегда, полноценно промазывая каждый кремом. Пятый корж промазала только края, середина осталась сухая, дальше пошли коржи кольца
внутри обсыпала толченым орехом, чтобы как можно меньше влаги от крема попало на конфетный наполнитель, лишнии крошки постаралась убрать насколько возможно
внешнюю сторону каркаса тоже выровняла кремом, обсыпала орехами, в таком состоянии оставила расстаиваться до утра.
Корж который планировался на роль крышки, также сразу обильно смазала с одной стороны кремом, поверх обсыпала шоколадной стружкой и орешками, оставила вылеживаться рядом с основной заготовкой.
Примерно за 2-3 часа до подачи, начала окончательную сборку. В самый низ засыпала мелкие, гладкие конфетки, следующим слоем пошли золотые монеты, их ставила на ребро, параллельно предполагаемому разрезу
Дальше пошли коньячные и мармеладные конфеты, вафельные рожки, и сверху еще раз «шлифанула» мелочью заполнив всё остающиеся пространство.
Накрыла крышкой и. вылез первый косяк
видите? основа и верхний корж расстаивались по отдельности, и прилегание получилось не очень плотно. Не существенно, никто кроме меня этого не видел, но на будущее стоит оставлять больше крема, и перед соединением еще раз как следует смазать верхний корж основы.
Ту не замедлил появиться и второй косяк . В погоне за большим размером и спец. эффектами, совершенно упустила форму подачи
. Золотая подложка для кондитерских изделий полностью перекрывалась самим тортом, фарфоровое блюдо тоже оказалось мало
. В хозяйстве еще есть блюдо эмалевые, с бортиком, очень удобное для дальних транспортировок, но они с бортиком, который сильно мешал в данном случае. Если бы я подумала и примерилась заранее, такое блюдо можно было бы перевернуть, задрапировать кусочком шелка, вдев две шляпные резинки и прикрыть кондитерской подложкой. Шелк можно было даже расписать красками для батика, в тон свечам, было бы, наверное,очень мило, но на все это требовалась время, а его то уже и не было.
Поэтому так и оставила на перевернутом блюде, только зафиксировала на пару ложек крема. Получилось надежно, но выглядело весьма кустарно . Хорошо, что праздник был чисто семейным, все восприняли как должное. Но. на будущее помнить обязательно, чтобы больше не попасть впросак.
По широкой части выставила свечи, чтобы при любом стечении обстоятельств разрезали его с нужной стороны
Вот так получилось
Еще один важный момент, про который изначально не знала. Торт очень сложно разрезать, плотно уложенный наполнитель не дает это сделать. Реально! Хорошо, что резала сама , таки сумела выпилить кусок из нужного места не вызвав
особого подозрения у окружающих
Дальше пошло по плану: именинник потащил первый кусок, конфеты хлынули каскадом, вызвав удивление и оживление.
Что могу сказать подводя итоги:
1.Торт вполне себе шкодный. Будет интересен и деткам и взрослым, особенно когда они этого не ожидают .
2. Медовое тесто подходит идеально, качество не пострадало, по вкусу и консистенции получился обычный, любимый, классический торт, к которому мы привыкли. При этом с функцией пиньяты справился на все сто, коржи нагрузку выдержали.
3. Наполнитель. Мелкие, яркие глазированные конфетки смотрятся хорошо, разъезжаются шустро . На шоколадных и желейных заметны крошки от теста, но разъехались тоже не плохо. Наверное, было бы очень нарядно положить конфеты в ярких фантиках, но не знаю как их обработать в плане гигиены, монетки я протирала спиртом, а тут как
Думаю, что так же хорошо впишуться орехи, имеющие лаконичную форму и сухую оболочку типа фундука и миндаля. Сухофрукты не стоит, будут давать ненужную липкость.
4. Сборка. Ничего сложного, обдумывала в разы дольше чем делала. Вполне можно уменьшить и диаметр торта, скажем до 26-28 см., и диаметр внутреннего гнезда, тогда и подавать будет просто, на любом привычном блюде. ну или стоит заранее продумать этот момент.
5. Разделка торта. Очень рекомендую, на стадии сборки, перед наполнением конфетами, сделать полный разрез первого куска (бока, дно, да и верхний корж тоже). Его даже оформить/украсить можно как «разрезанный тортик», подчеркнув этот кусок. Чтобы за праздничным столом осталось только поддеть на лопатку и. получить спец эффект.
Что еще я упустила? Дополняйте, конструктивная критика, советы и прочее приветствуется.
Surprise Cake
Мы ЕДИНСТВЕННЫЕ официально представляем на территории России, Беларуси, Казахстана,
Показать полностью. Армении и Кыргызстана уникальную американскую подставку под торт с сюрпризом Surprise Cake от американской фирмы @thesurprisecake https://surprisecake.com/
Подлинная американская подставка Surprise Cake МНОГОРАЗОВАЯ
произведена из высококачественного пищевого пластика HIPS
и НИЧЕГО общего не имеет с подделками с «АЛИэкспресс» и других магазинов!
Дарите эмоции и с Вами поделятся радостью!
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
Товар востребован, поэтому очень много подделок!!
Приятных покупок!
Выбирайте только лучшее!
Surprise Cake запись закреплена
Surprise Cake запись закреплена
WOW
МНОГОРАЗОВАЯ ПОДСТАВКА под торт с сюрпризом Surprise Cake от американской фирмы
2900 руб с учётом доставки
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ВЫБИРАЙТЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ
Торт-пиньята. Как сделать торт с сюрпризом внутри?
Сегодня я хочу показать немного «кухни» кондитера, и рассказать, как я делала торт-пиньяту, то есть торт с сюрпризом внутри. В данном случае внутри скрывались драже M&M’s. Мне кажется, это очень интересный вариант оформления тортика, наверное, каждый ребенок будет рад, разрезав угощение, найти внутри еще и такой сюрприз. Поэтому я сделала для вас рецепт с фото и видео — и каждый мой читатель с легкостью сможет повторить такое.
Единственное, что для пиньяты подходит не каждый тортик. Само собой, не подходят суфле, ведь они выделяют влагу, и конфетки размокнут. Так что лучше всего бисквитные тортики с каким-то плотным кремом. У меня в данном примере «Прага». С другой стороны, как я поняла в процессе приготовления тортика, если начинка слишком нежная, то ведь можно обмазать шоколадом внутренние стенки (той выемки, где будут конфетки), и он не даст проникнуть влаге из крема.
Конечно, с таким дизайном лучше всего смотрятся узкие и высокие тортики, тогда получается очень много места внутри для конфеток, и они красиво высыпаются. Но можно делать, и как в моем примере, с обычным тортиком из трех коржей.
Торт-пиньята с сюрпризом внутри, рецепт с фото
2. Вот что получилось:
4. Теперь высыпайте в отверстие M&M’s.
5. Затем закройте оставшимся коржом, конечно, в нем дырку вырезать не надо. Немного пропитайте верхний корж, но не пропитывайте место над конфетками, а то сироп может протечь. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Далее украсьте по своему вкусу. У меня тортик «Бременские музыканты».
Более подробно о том, как делать торт-пиньяту, смотрите в видео, которое я для вас записала.
Торт-пиньята — рецепт с фото и видео
Такие тортики часто делают для того, чтобы сообщить о поле будущего ребенка — родители просят специалиста УЗИ не говорить пол, а написать на бумажке, и передают кондитеру, чтоб он положил внутрь голубые или розовые конфетки.
А вот с шоколадиком
А можно и с клубникой!
Что внутри единорога?
А вот с джелли-мишками.
На какие еще темы вы хотели бы, чтобы я сделала мастер-класс? Пишите в комментариях, постараюсь воплотить.
ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНОГО ТОРТА С СЮРПРИЗОМ
Поздравительные торты с сюрпризом в виде красотки-стриптизерши, прячущейся внутри него, получили особую популярность в середине прошлого столетия. Произошло это в первую очередь, благодаря комедиям и мюзиклам раннего кинематографа. На сегодня это застольное развлечение вышло из моды, культовый медиа-образ позабылся. А вместе с ним и некоторые удивительные факты его мрачного прошлого.
Возможно, не все в курсе, что веселая «девушка из торта» образца 50-х годов, скрывает у себя «в шкафу» много скелетов: под крышкой этого праздничного торта таится не одно драматическое событие. Если же кому-то кажется, что определение « мрачный » больше подходит к периоду Средневековья – то он не ошибается. Ведь история тортов с сюрпризом в виде живой «начинки» берет свое начало именно там.
Стародавние торты с сюрпризом
Мясное фаршированное блюдо, с сюрпризом в виде мелких птиц, было одним из первых в мире застольных развлечений. Его описание встречается у древнеримского писателя Петрония Арбитра. Это блюдо можно считать генезисом всех будущих тортов-сюрпризов.
Развитием идеи стал средневековый торт-сюрприз, изготовленный по типу «матрешки». Его конструкция описана в кулинарной книге 1474 года. С виду, изготовление выглядело не сложно. Внутрь большого торта вставлялся торт меньшего размера, а в пустое пространство, которое оставалось вокруг него, непосредственно перед подачей к столу помещали мелких птиц. Но не стоит забывать, что торт изготавливался кондитерами не только для развлечения за столом, но и в качестве еды. Поэтому, торт-сюрприз был полностью съедобным, и после «птичьего шоу», подавался оживленным гостям в качестве порционных кусков десерта. (В настоящее время конструкция тортов-сюрпризов, как правило, изготавливается из гофрированного картона, покрытого взбитыми сливками и глазурью, чтобы он выглядел как настоящий).
Торт с сюрпризом от «черной королевы»
В антологию тортов с начинкой из мелких животных попал экзотический торт со свадебной вечеринки знаменитого семейства Медичи. Очевидно, «черная королева» Екатерина Медичи, чье имя связано с мрачными событиями Варфоломеевской ночи, имела склонность к «черному юмору» – праздничный торт оказался начинен живыми голубями и лягушками.
Автор кулинарной книги 1660 года, британец Роберт Мэй, так описывал ситуацию с «тортом Медичи»:
Схожие пироги встречаются в бродвейской постановке начала 70-х, где известный британский комик Питер Кук исполнил роль владельца ресторана «Лягушка и персик». Здесь гостям подавали фирменные блюда — тошнотворные пироги, с запеченными в них фруктами и лягушками.
Шекспировские пироги с мертвецами
Не думаем, что их мрачное название навело Уильяма Шекспира на мысль запечь в пироге парочку персонажей своей ранней трагедии «Тит Андроник». Ведь, слово ‘coffyn’ в то время означало безобидную корзину или коробку. Но! Четырнадцать убийств, тридцать четыре трупа, отрубленные руки и язык — таков был инвентарь ужасов, наполнявших эту средневековую трагедию. А в придачу еще и пироги с мертвецами: по сюжету Тит убивает двух мужчин, напавших на его дочь, запекает их в пироге и подает матери одной из своих жертв. Бррр…
Живая «начинка» для пирогов встречается в другой шекспировской пьесе « Двенадцатая ночь » (ок. 1602). В ней упоминается детская песенка, где поется о пироге с дроздами: “Four and twenty blackbirds baked in a pie”. Позже она появилась в антологии английских детских стихов, изданной около 1744 года. Правда, в течении столетних вариаций, «начинкой» пирога оказались 24 непослушных мальчика.
Sing a Song of Sixpence,
A bag full of Rye,
Baked in a Pye
Four and twenty Naughty Boys…
Реальным воплощением «запеченных в пироге» песенных мальчиков стали карлики. Из-за своего малого роста, они более всего подходили на роль «начинки — сюрприза» для праздничных тортов. Одним из них был придворный карлик Джеффри Хадсон. Однажды, нарядившись в костюм рыцаря, Джеффри спрятался в торте полуметровой высоты, который был преподнесен в качестве подарка королю Англии Чарльзу I и королеве Генриетте Марии.
Кстати, Хадсона не случайно прозвали «лорд Минимус». Он был не придворным шутом, как можно подумать, а фаворитом королевы и человеком отчаянным, с удивительной и драматической биографией, о которой можно написать приключенческий роман.
Первая девушка внутри торта
Криминальное прошлое — еще один сюрприз развлекательного торта. Так или иначе, это связано с первой девушкой, спрятанной внутри него. («Шер ше ля фам», как говорится). Случилось это на вечеринке, где среди гостей присутствовали знаменитый изобретатель Никола Тесла, американский иллюстратор Чарльз Дана Гибсон, а также завсегдатай модных салонов и ресторанов, светский лев и покровитель молоденьких хористок — нью-йоркский архитектор Стэнфорд Уайт. (К числу наиболее известных его творений относятся — комплекс «Мэдисон Сквер Гарден», здание ювелирной фирмы «Тиффани», Арка Вашингтона, некоторые дворцы и особняки для представителей династии Вандербильт).
Идея использовать в качестве «киндер-сюрприза» юную натурщицу, принадлежала именно Уайту. Он соблазнил девушку оплатой, в тысячу раз превышавшей обычную ставку модели в художественных студиях. (Кстати, кроме юной натурщицы, одетой в полупрозрачную накидку, внутри торта пряталась дюжина певчих канареек, которые выпорхнули наружу, как только разрезали торт).
В последствие, этот «мальчишник знаменитостей» долго ассоциировался не только с «изобретением» нового застольного развлечения, но и с убийством самого «изобретателя». (25 июня 1906 года, тремя выстрелами в упор он был застрелен молодым неуравновешенным наследником-миллионером по имени Гарри Кендал Тоу). Убийство стало финалом длительного соперничества обоих мужчин за благосклонность их «роковой пассии» — юной Эвелин Несбит. (Выдающаяся личность, которая начала карьеру с танцовщицы кабаре, а в итоге стала символом своей эпохи, получившей историческое прозвище «Американская Ева»).
Не станем утруждать вас запутанными перипетиями и шокирующими деталями драмы. (Желающие ознакомиться с ними, могут прочесть роман «Чтиво» или «Регтайм»). Но свидетелем на «процессе века» оказалась подруга Эвелин – молоденькая натурщица по имени Сьюзи Джонсон. Она то и была той девушкой, которую Уайт уговорил залезть в торт, чтобы устроить сюрприз юбиляру-приятелю.
Сьюзи осталась в истории, как первая в мире девушка «появившаяся из торта». Не случайно нью-йоркский художник, запечатлевший этот момент, придал изображению сходство со знаменитой картиной Боттичелли «Рождение Венеры».
Первое появление торта-сюрприза в кино
Как это часто случается, скандальная слава лишь придала торту с сюрпризом дополнительную популярность. Поэтому, его с радостью «приютил» Голливуд. Он всячески разукрасил и эксплуатировал образ «девушки из торта» в комедиях и мюзиклах. К примеру, авторы знаменитого мюзикла «Поющие под дождем» использовали в нем, как комические сцены метания торта в лицо, так и сцену, где популярная американская актриса и певица Дебби Рейнольдс по сюжету выскакивает из поздравительного торта. (Гиф-картинка в «шапке» статьи)
Фильм представлял собой вершину пропагандистского стиля Volksfilm и был предназначен для развлечения немецкого населения, уставшего от войны. (Фильм вышел на экраны как раз после разгрома под Сталинградом армии фельдмаршала Паулюса).
Грандиозная картина, под которую германским правительством был выделен колоссальный бюджет (более 10 млн. рейхсмарок), позаимствовала голливудский размах крупнобюджетных костюмированных постановок. Для съемки сцен в Венеции был «арендован» Большой канал и сотня празднично украшенных гондол с гондольерами, а обед во дворце императрицы Екатерины II реально напоминал древнеримские пиры, описанные Петронием в «Сатириконе». Для сервировки столов были использованы музейные экспонаты – посуда из настоящего золота, серебра, а также мейсенского фарфора. Именно на этом грандиозном банкете гостям подают большой торт, под куполом которого в качестве сюрприза прятался карлик, игравший на миниатюрном пианино.
Сцена из полнометражной фантастической картины «Мюнхгаузен»
Подарочный торт с «двойным дном»
Комедии 50-х, изображавшие празднования шумных именин и «мальчишников», сделали торт-сюрприз чуть ли не своим обязательным атрибутом. Что послужило поводом для многих пародий. При этом, некоторые сценаристы не забывали намекнуть на криминальное прошлое торта-сюрприза. Обыгрывая образ «девушки из торта», они часто связывали его со смертью. Припоминаете знаменитую сцену из комедии 1959 года «Некоторые любят погорячее» (Some Like It Hot), когда из большого праздничного торта, вместо прелестной девушки внезапно появляется гангстер с автоматом и расстреливает банду конкурентов, собравшихся за праздничным столом?
Вариант сцены с убийством «девушки из торта» встречается и в «черной» комедии «Семейные ценности Аддамсов». Недоразвитый дворецкий Лурч (Карел Струйкен) рано спрятал стриптизершу внутри торта, поэтому ее попросту испекли в нем.
Эту же тематику использовали и создатели ранних комиксов. В одной из первых частей многолетней франшизы «Бэтмен», сюрпризом в праздничном торте был убийца, а в комиксе «Секретная шестерка», (изданом DC Comics), члены супер-команды наряжают стриптизершу Лиану в костюм мертвеца, чтобы она в таком виде выскочила из подарочного торта и станцевала на дне рождения их подруги. Похоже, так авторы пародировали шекспировских мертвецов в пироге.
Реминисценцией «пирогов-гробов» кажется и сценка из комикса «Счастливчик Люк», в которой танцовщице приходится так долго пробивать прочные стенки торта, внутри которого она пряталась, что за время пока она выбралась, вечеринка в салуне завершилась…
(Обложка комикса, на которой Люк выскакивает из торта, удивив банду братьев Аверелл).
Можно привести еще десятки подобных аргументов, хотя думаем, и этой «доказательной базы» достаточно, чтобы справедливо «обвинить» праздничный торт-сюрприз в сокрытии криминального прошлого. Теперь дело за судом присяжных читателей))