Немецкие колбаски

.

Октябрь – это традиционное время проведения известного на весь мир пивного фестиваля Октоберфест, который празднуется в Мюнхене и является одним из самых больших в мире народных гуляний. Октоберфест – это фестиваль пива, а лучшей закуской к пиву немцы считают немецкие колбаски. Попить пива и поесть немецких колбасок ежегодно приезжают миллионы туристов, но чтобы попробовать настоящие немецкие колбаски, не обязательно ехать в Мюнхен, а можно просто приготовить немецкие колбаски по нашим рецептам.

Белые мюнхенские колбаски Weisswurst

Говядина – 500 г

Свинина – 500 г

Буженина – 250 г

Свежее сало – 250 г

Ледовая крошка – 200 г

Цедра ½ лимона, 1 ч.л. лимонного сока

Картофель – 1 шт

Соль, мускатный орех, кардамон

Свиные кишки

Зелень петрушки – 1 пучок

Мясо порезать небольшими кусочками и слегка подморозить, это нужно для того, чтобы при перекрутке оно не теряло соки. Сало опустить в кипящую воду на 3 минуты, и также порезать кусочками. Лёд нужен для того, чтобы перекрученный фарш был достаточно плотным и холодным, это выработанная годами технология приготовления колбасок Weisswurst. Мясо вместе со льдом перекрутить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки, специи и соль. Сало также перекрутить и добавить в фарш. Сформировать при помощи специальной насадки сардельки. Белые мюнхенские колбаски Weisswurst не жарят, а варят, и в этом их секрет. В кастрюле нагреть воду до того момента, когда она не будет кипеть, но уже достаточно нагреется, и опустить осторожно белые мюнхенские колбаски. Готовить их в течение 15 минут, цвет колбасок станет белым, от чего они и получили своё название. Но также можно приготовить белые мюнхенские колбаски и на пару, если у вас есть пароварка или скороварка. Подавать мюнхенские колбаски Weisswurst со светлым немецким пивом, приятного аппетита!

Немецкие бюргерские колбаски Вürgerbratwurst

Говядина – 500 г

Свинина – 500 г

Свежее сало – 200 г

Перец чили – по вкусу

Паприка – 20 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Соль по вкусу

Свиные кишки

Мясо порезать кусочками, чеснок почистить, сало очистить от шкурки и также порезать кусочками. Мясо и сало перепустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить по вкусу соль, перец чили, паприку, и тщательно вымешать фарш. Начинить немецкие бюргерские колбаски Вürgerbratwurst и проколоть каждую в 2-3 местах. Такие немецкие колбаски жарят на гриле, костре или в духовке, поэтому перед приготовлением их нужно подготовить, чтобы они не лопнули. На смазанный оливковым маслом противень выложить немецкие бюргерские колбаски, смазать сверху их оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки, можно перевернуть мюнхенские колбаски через 20 минут, если поджарятся с нижней стороны. Подавать колбаски с темным немецким пивом. Guten Appetit!

Добавить комментарий