Желейные торты

диета магги рецепты .

Чтобы сохранить фигуру, совсем не обязательно отказывать себе во вкусных сладких десертах. Конечно, медовый торт каждый день есть не стоит, но можно позволить себе ягодные десерты или желейные торты. Многим женщинам знакома ситуация, когда из-за полного запрета на сладкое портится настроение, а то и происходит досрочный срыв диеты, поэтому иногда просто необходимо позволять себе съедать что-то вкусное, но при этом не вредящее фигуре. Именно таким десертом и является желейный торт, который можно легко приготовить дома.

Творожно-желейный торт

Этот рецепт придется по душе любителям творога. Желейный торт с творогом очень нежен на вкус, малокалориен и даже полезен, так как творог богат кальцием и другими полезными веществами. Готовить его очень легко, главное – ничего не нужно печь.

Разведите в кипятке один пакетик любого ягодного желе, размешайте до полного растворения желатина, затем подогрейте неполный стакан молока и смешайте его с полученной жидкостью. Сразу же перелейте её в подходящую глубокую форму, смазанную растительным маслом, дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы «корж» для желейного торта хорошо застыл. Пока он застывает, приготовьте творожную массу.

Разотрите с половиной стакана сахара три желтка, чтобы получилась однородная масса. Добавьте частями 100 г мягкого сливочного масла и, продолжая перемешивать, небольшими порциями вводите творог. Вам потребуется около 500 г протертого через сито творога.

Снова подогрейте стакан молока и растворите в нем 200 г желатина, а когда молоко остынет, смешайте его с творожной массой. Выложите её ровным слоем на застывшее ягодное желе, и снова верните форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывший торт осторожно достаньте из формы на блюдо и украсьте по своему желанию – ягодами, дольками фруктов или кусочками мармелада, лукума.

Желейный торт «Мозаика»

Этот желейный торт готовится ещё проще и быстрее предыдущего, но совершенно не теряет от этого ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Возьмите несколько пачек фруктового желе разного цвета и приготовьте по отдельности так, как указано на упаковке, но воды налейте чуть меньше, чтобы желе получилось густым и хорошо резалось. Поставьте миски с разноцветным желе в холодильник для застывания, а тем временем разведите в стакане молока 20 г желатина, дайте ему набухнуть минут 20-30, разогрейте на слабом огне и отставьте в сторону.

Взбейте с 200 г сахара 500 г сметаны, чтобы сахар растворился, и, все время помешивая, введите в неё остывшее молоко с желатином.

Застывшее цветное желе произвольно нарежьте кусочками, выложите их в сметанную массу, перемешайте и поместите в смоченную водой форму. Когда желейный торт застынет на холоде, переверните его на блюдо.

Такой желейный торт даже не нуждается в украшении, хотя при желании можно украсить его фруктами.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий