Жаркое в горшочках

.

Среди многих любимых блюд можно назвать одно, которое с удовольствием едят все без исключения. Основой нашего рациона является картофель, из которого можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Среди них – картофельные зразы, картофель по-французски и любимая жареная картошка с луком. Но если вы никогда не делали жаркое в горшочках, обязательно купите глиняную посуду и приготовьте для домашних это простое и очень вкусное блюдо.

Жаркое в горшочках с овощами

Картофель – 1,5 кг

Мясо свинина – 700 г

Консервированный горошек – 1 банка

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Подсолнечное масло

Соль, перец – по вкусу

Карри молотый – ½ ч.л.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне, на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Пока картофель жарится, горшочки помыть, на дно каждого горшочка положить кусочек лаврового листа, соль и перец по вкусу, духовку включить на 150 °. Обжаренный картофель разложить по горшочкам примерно на ½ объема. Морковь натереть на терке, лук порезать мелко, и обжарить на масле, которое осталось от обжарки картофеля, готовые овощи разложить по горшочкам, с маслом, в котором обжаривались овощи. Мясо порезать порционно, посыпать карри и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон, готовое мясо разложить по горшочкам. Горошек открыть и также положить в каждый горшок, чтобы оставалось место подливы. Залить водой, оставляя около 1 см до верха, накрыть горшочки и готовить жаркое в духовке в течение 2 часов.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофель – 3 кг

Курица – 1 шт

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Подсолнечное масло

Картофель помыть, порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, разложить картофель по горшочкам. Курицу помыть, порезать на порционные куски, посолить и обжарить до румяной корочки со всех сторон, также разложить куриное мясо по горшочкам. Морковь очистить и потереть на терке, лук мелко порезать, грибы очистить и порезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся от курицы масле, разложить по горшочкам. Чеснок очистить, мелко порубить и положить в каждый горшочек несколько кусочков. Долить воды, и готовить в разогретой до 150 ° духовке 1.5 часа.

По желанию можно вместо крышек для горшочков использовать пресное или дрожжевое тесто. Тогда у вас получится настоящее ресторанное блюдо с оригинальной подачей!

Добавить комментарий