Жареные креветки

.

Для многих людей любимым деликатесом является мясо креветок, которое одновременно может стать одним из компонентов здорового питания. Калорий в нем мало, вредных жиров ещё меньше, зато много высококачественного протеина. Это прекрасная основа для сбалансированной, и при этом очень вкусной диеты, которая особенно показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но, если в диетических целях креветки лучше варить, то для удовлетворения вкусовых рецепторов их можно обжарить в масле, добавив любимые специи. Тут есть два варианта: либо вы помучаетесь и сразу очистите креветки от внутренностей и панциря, а потом пожарите и будете наслаждаться превосходным вкусом, либо пожарите их как есть, чтобы каждый самостоятельно доставал эту вкусную закуску из жесткого панциря.

 Рецепт жареных креветок

Брикет замороженных креветок выложите на сухую сковороду, предварительно раскалив её на плите. Огонь убавьте до среднего, сковороду накройте крышкой и прогрейте её содержимое, пока креветки не оттают. Снимите сковороду с огня, жидкость слейте, а креветки подсушите. Затем снова верните их в сковороду, добавив сливочное масло и немного соли. При желании можно положить и другие специи или несколько измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте, пока креветки не станут золотистыми – буквально несколько минут.

 Жареные королевские креветки

Для праздничного стола лучше выбирать именно королевские креветки – они крупные, и их легче почистить перед обжариванием. Для этого залейте их кипятком на пару минут, а уже затем начинайте чистить.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и соевый соус, опустите в них три раздавленных зубчика чеснока, не измельчая его. Как только появится характерный чесночный запах, уберите чеснок. Ту же процедуру проделайте с небольшим кусочком корня имбиря, сначала нарезав его мелкими кусочками. Подготовив таким образом ароматный кипящий соус, опустите в него килограмм очищенных королевских креветок и жарьте до подрумянивания. Когда креветки свернутся, приобретя форму улиток, достаньте их шумовкой на блюдо и, сбрызнув лимонным соком, подайте к столу.

 Креветки, жареные с вином

50 г сливочного масла растопите на сковородке, добавьте 1 ст.л. приправы для курицы и 5 раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте получившийся соус и опустите в него 500 г очищенных креветок. Подержав их около трех минут на среднем огне, влейте в сковороду 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сухого белого вина. Жарьте ещё 10 минут, время от времени помешивая. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте в неё измельченную зелень укропа.

Добавить комментарий