Заварной крем

.

Заварной крем должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь крем используется для украшения и начинки многих известных десертов. Заварным кремом наполняют трубочки, эклеры, прослаивают торты. В частности для приготовления торта Наполеон тоже используется заварной крем. К слову, заварной крем все готовят по-разному. Самый простой способ приготовления крема заключается в смешивании сгущенки и сливочного масла. Некоторые хозяйки в заварной крем добавляют сухофрукты, измельченные орехи или фруктовое пюре. Представляем вашему вниманию подборку популярных рецептов приготовления заварного крема.

Легкий заварной крем

Для приготовления крема вам потребуется: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, столовая ложка муки, щепотка ванилина, стакан молока.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром, мукой и ванилином. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Добивайтесь того, чтобы все крупинки песка растаяли.

Молоко доведите до кипения, затем немного остудите его. Влейте в молоко, постоянно помешивая, желтковую смесь. Далее поставьте кастрюлю с кремом на самый тихий огонь и варите до загустения. Во время варки не забывайте помешивать крем, чтобы он прогревался равномерно и не подгорал.

Заварной крем «Шарлотт»

Для приготовления крема вам потребуется: сливочное масло – 200-230 г, 3 столовые ложки коньяка или ликера, 0,5 пакетика ванилина, одно яйцо, стакан сахарного песка и 0,5 стакана молока.

Сахар разотрите с яйцами. Затем добавьте в яичную смесь ванилин, ликер и молоко. Перемешайте. Поставьте кастрюльку с яичной смесью на огонь, варите на самом маленьком огне, непрерывно помешивая крем. Доведите крем до кипения и уберите с огня. Охладите смесь. В отдельной посуде взбейте сливочное масло и добавьте к нему охлажденную смесь. Перемешайте. Заварной крем готов.

Стоит заметить, что вместо целого яйца можно использовать только 2 желтка. В этом случае крем получается более нежным.

Заварной крем для торта Наполеон

Для приготовления крема вам потребуется: стакан молока, 0,5 чайной ложки ванилина, 2 столовых ложки ядер грецких орехов или фундука, масло сливочное – 280-300 г, 1,5 столовые ложки муки, одно яйцо, столовая ложка сахарного песка.

Яйца тщательно взбейте вместе с сахаром. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте яичную смесь, муку и ванилин. Получившуюся смесь перемешайте и поставьте на самый тихий огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Далее снимите ее с огня и остудите. Добавьте в нее орехи и сливочное масло и взбейте крем с помощью миксера.

Стоит отметить, что если для приготовления торта Наполеон выпекается много коржей, то для приготовления большего количества крема все необходимые ингредиенты следует взять в двойном объеме.

Белковый заварной крем

Для приготовления крема вам потребуется:

6 яиц, немножко ванилина, 0,5 столовой ложки воды, 12 столовых ложек сахара.

Отделите белки от желтков и уберите их в холодильник на 1 час. В отдельную посуду налейте горячую воду, всыпьте сахар и перемешайте. Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп начнет густеть, снимите его с огня. Стоит заметить, что сироп должен получиться достаточно густым. В отдельной миске взбейте охлажденные белки до крутой пены. Затем добавьте в белки щепотку ванилина и влейте тоненькой струйкой сахарный сироп. В процессе добавления сиропа продолжайте взбивать белки еще 10 минут.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий