Запеченные перепела

.

Перепел – птица семейства куропаток. В кулинарии используются яйца и мясо этой птицы. Если вы стали обладателем непотрошеного перепела, то воспользуйтесь некоторыми советами из статьи как разделать дичь. Перепел, в силу своих маленьких размеров, обладает очень нежной кожей, поэтому, когда вы ощипываете птицу, делать это нужно очень осторожно.

Перышки лучше вырывать легкими крутящими движениями в направлении их роста. Опаливать эту дичь нужно очень аккуратно, иначе вы рискуете сжечь кожу и вытопить жир. Для легкого опаливания посыпьте тушку мукой и опалите горящим жгутом. Чтобы при запекании перепелка не подгорела, очень важно правильно сформировать тушку. Для этого нужно сделать небольшие надрезы у каждого бедра, и заправить в эти отверстия косточки одной ножки, а под нее другой. Крылышки нужно приподнять и прижать к спине. Следующий этап – натирание тушки солью и перцем снаружи и изнутри. Если этого требует рецептура, птицу нужно замариновать. Самый популярный маринад для перепелов, это смесь оливкового масла с соевым соусом с добавлением чеснока и розмарина.

Запекать перепелов лучше в фольге, так они получатся более сочные.

Царские перепела

Обжарьте по отдельности на сливочном масле нарезанные кубиками: 2 ломтика белого хлеба, 1 луковицу, 1 яблоко. Для начинки все ингредиенты смешайте и добавьте  к ним рубленую петрушку и 2 ст.л. лимонного сока. 4 тушки перепелов посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой. Каждого перепела оберните алюминиевой фольгой.   Запекайте 20 минут (200 градусов), разверните и запекайте еще 10 минут.

Перепела запеченные в баклажанах

4 тушки перепелов промойте,  натрите солью и перцем. 4 баклажана вымойте, разрежьте напополам  и удалите из них мякоть. Вымочите баклажаны в соленой воде в течение 1 часа. На противень выложите 4 половинки баклажан, в каждый поместите по 1 перепелу. Сверху на птицу положите кружочек помидора и 0,5 ч.л. сливочного масла. Накройте второй половинкой баклажан. Запекайте 40 минут (200 градусов). В процессе запекания поливайте баклажаны растопленным сливочным маслом.

Перепела запеченные в горшочке под сметанным соусом

Тушки 6 перепелов разрежьте на 4 части, приправьте солью и перцем. Смешайте кусочки птицы с 3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Выложите птицу по горшочкам из расчета 1 тушка на один горшочек. 3 луковицы и 6 картофелин нарежьте небольшими кубиками и обжарьте по отдельности на сливочном масле. Овощи выложите на птицу. 400 г жирной сметаны посолите, и залейте ею горшочки с перепелами. Запекайте в духовке 40 минут (160 градусов).

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий