Закуски к пиву

.

Рецептов приготовления закусок к пиву великое множество, как собственно и сортов этого пенного напитка. К крепким сортам пива подают острые и соленые закуски. К легким различные орехи, картофельные чипсы. Сладкие сорта пива можно употреблять с фруктами, орехами, креветками. Существуют национальные гастрономические предпочтения закусок к пиву. У чехов и поляков это сосиски или сардельки с квашеной капустой. В Австрии к пиву подают жареную свинину и колбасные изделия, в Великобритании – острый сыр и рыбу с картофелем фри. Традиционная русская закуска к пиву – сушено-вяленая рыба или, например, скумбрия на гриле, в то время как, во многих странах употреблять рыбу в качестве закуски к пиву не принято. Если вы решили устроить пивную вечеринку на природе, то вам не плохо было бы знать, как коптить рыбу. Существуют такие продукты, которые трудно да же представить в виде закусок. Из гороха готовят не только гороховый суп, но и великолепную закуску. Для этого нужно замочить сухой горох в воде на ночь, после чего воду слить, горох подсолить, и слегка подсушить.

Чипсы из лаваша

1 готовый лаваш смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте укропом, перцем и солью. Лист лаваша разрежьте на квадратики, затем на треугольники. Выложите треугольники на противень. Поместите в духовку на 5 минут (200 градусов).

Острые крылышки

1 луковицу очистите,  мелко нарежьте. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. 3 ст.л. кетчупа смешайте с 1 ч.л. 9% уксуса. Взбейте по 2  ст.л  соевого  соуса и горчицы. Добавьте смесь к кетчупу. На сковороде обжарьте лук с чесноком,  в конце добавьте  полученный соус. Когда соус остынет, смажьте им 6 куриных крылышек. Запекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Копченая рыба на сыре

200 г филе копченой рыбы мелко нарежьте. 3 вареных яйца и 1 пучок зеленого лука порубите. Все ингредиенты соедините и заправьте майонезом. 200 г твердого сыра нарежьте кружочками размером с соленый крекер. На крекер положите кусочек сыра, сверху выложите рыбную массу и посыпьте укропом.

Чипсы с мясом криля

1 баночку мяса криля смешайте с мелко порубленным  вареным  яйцом. Добавьте в массу 100 г тертого твердого сыра, зелень и майонез и чайной ложкой выложите ее на чипсы.

Жареные креветки

На сковороду выложите 250 г креветок (подойдут вареные замороженные) и выпарите всю образовавшуюся воду, затем добавьте немного растительного масла, соль. Жарьте около 5 минут. Выложите их на блюдо, сбрызните лимонным сокам, добавьте свежий или сушеный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий