Яйца бенедикт

.

Это не какой-то особенный сорт яиц и не яйца экзотической птицы. Яйца бенедикт – это очень простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое традиционно подается на завтрак в США. При всей своей любви к фастфуду в этой стране стало по-настоящему народным блюдо из французских ингредиентов, которое было придумано совершенно случайно, как и все гениальное.

Все началось с того, что в 1894 году некий Лемюэль Бенедикт в состоянии тяжкого похмелья забрел в один из манхэттенских ресторанчиков и попросил для себя какое-то простое и сытное блюдо для лечения этого состояния. Повар решил подать быстрое блюдо, которое состояло из поджаренной гренки, намазанной голландским соусом, с ветчиной и яйцом-пашот. Завтрак понравился и стал таким знаменитым, что разошелся по всей стране, став национальным блюдом американской кухни.

Как приготовить яйца бенедикт

Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда следует взять такой набор продуктов (на 4 порции):

Круглая булка – 2 шт

Подкопченная ветчина или бекон – 4 ломтика

Яйца куриные – 4 шт

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Куриные желтки – 2 шт сырые

Сначала следует приготовить голландский соус. Для этого в чашке растопить в микроволновой печи сливочное масло. В сотейнике смешать куриные желтки и лимонный сок, посолить по вкусу и на водяной бане приготовить соус, вливая понемногу растопленное сливочное масло, пока масса не приобретет однородную кремовую консистенцию. Если у вас нет возможности приготовить соус, но есть домашний майонез, можно использовать и его, а также по вкусу в уже готовый соус можно добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Затем следует приготовить яйца-пашот. В широкую кастрюлю с кипящей водой уровнем около 3 см влейте аккуратно по одному куриные яйца, слегка придайте им округлую форму и поварите ровно 1 минуту, после чего выключите и дайте постоять 10 минут.

В этом время приготовить гренки. Булочки разрезать пополам и на сухой сковороде подрумянить до хрустящей корочки. Затем на сковороде также подрумянить бекон до хрустящей корочки и можно начинать формировать замечательный завтрак под названием яйца бенедикт.

На хрустящий тост положить по кусочку обжаренного бекона и сверху выложить яйца-пашот. Подавать такие тосты с соусом и горячим чаем, голландским соусом также можно намазать слегка тосты перед подачей блюда.

Добавить комментарий