Яблочный пирог с творогом

.

Яблочный пирог, пожалуй, самый популярный вид выпечки. Готовится он быстро и просто. Тесто можно замесить между делом, например, пока готовится основной обед. Есть вариант приготовления яблочного пирога с добавлением творога. Сдоба получается более упругой, «взбитой» и сытной как и в родственном блюде шарлотка. Рецепт с яблоками которой можно увидеть здесь. Как раз для большого семейного чаепития. Не сомневайтесь, домашние оценят это лакомство по достоинству.

Итак, для приготовления яблочно-творожного пирога потребуется:

Одна пачка 9-процентного творога (180 граммов);

Четыре куриных яйца;

Пять достаточно крупных яблок;

Один стакан муки;

Один стакан сахара;

1/2 стакана молока;

Один пакетик разрыхлителя теста (заменяется содой, гашеной уксусом);

Одна чайная ложка ванильного сахара.

1

1. Яйца разделить на желтки и белки. Посуда для белков должна быть сухая и без следов жира.

2

2. Белки взбить до стойкой пены при помощи миксера с половиной нормы сахара.

3

3. Желтки тоже взбить, добавив к ним другую половину сахара и ванильный сахар.

4

4. В одной миске соединить муку, творог, молоко, разрыхлитель.

5

5. Всё очень хорошо вымешать.

6

6. Добавить к смеси взбитые желтки и аккуратно, не спеша перемешать.

7

7. Добавить яичные белки. Перемешивать медленно, перемещая ложку снизу вверх.

8

8. Яблоки нарезать на достаточно крупные ломтики, не очищая от кожуры.

9

9. Соединить яблоки и тесто, перемешать.

10

10. Форму для выпекания выложить фольгой, смазать сливочным маслом. Вместо фольги, можно использовать специальную пергаментную бумагу для выпечки, в этом случае смазывать маслом не нужно. Вылить получившееся тесто в форму и поставить в духовку, разогретую заранее, на 40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если при прокалывании пирога палочка достаточно сухая, пирог готов.

11

11. Спустя отведённое время вытаскиваем пирог из духового шкафа. Всё готово! Пирог подавать чуть остывшим. Можно сочетать с джемом или сметаной.

12

Добавить комментарий