Яблочно-ореховый кекс с корицей

.

Для приготовления полезного и очень вкусного кекса понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Основой рецепта являются цельнозерновая мука, яблоки, яйца, сливочное масло, орехи, немного изюма, кефир. Как необходимые добавки используются разрыхлитель теста, корица, сахар, ванилин.

Необходимые ингредиенты:

цельнозерновая мука – 200 г

сливочное масло – 125 г

разрыхлитель теста – 10 г

яблоки – 5 штук небольших или 3 крупных

яйца – 3 шт

сахар – 140 г

изюм – 80 г

кефир – полстакана

орехи – 150 г

корица – 7,5 г

ванилин – щепотка

Приготовление

Берем сливочное масло. Его растапливаем путем постановки на водяную баню или в микроволновой печи в режиме «разморозка», добавляем корицу, ванилин.

Яблочно-ореховый кекс с корицей этап 1

Очищаем яблоки от кожуры, семян, режем дольки почищенных яблок на мелкие кусочки. Яйца помещаем в емкость для блендера, взбиваем до получения однородной массы с небольшой пеной. Добавляем немного сахара и продолжаем взбивать. Через минуту добавляем весь сахар и взбиваем еще минуту. Для тех, кто следит зафигурой, вместо сахара можно взять фруктозу, но в количестве около 75 г.

Яблочно-ореховый кекс с корицей этап 2

Поджариваем орехи, измельчаем их после охлаждения вместе с изюмом в блендере, добавляем орехово-изюмную массу и измельченные яблоки в уже приготовленную до этого смесь продуктов из рецепта.

Яблочно-ореховый кекс с корицей этап 3

Туда же наливаем и 100 мл кефира и забрасываем яблоки.

Яблочно-ореховый кекс с корицей этап 4

5. Отмеряем муку в отдельную емкость, смешиваем ее с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем их в тесто.

Яблочно-ореховый кекс с корицей этап 5

Полученным тестом не слишком жидкой консистенции заполняем формочки для кексов. Наиболее удобно использовать силиконовые формочки, так как из них в конце приготовления кексы очень легко извлекаются.

Формочки с тестом ставятся в разогретую духовку. Температура духовки – 180 Градусов Цельсия. После 25 минут в духовке формочки с готовыми кексами достают, оставляют немного охлаждаться, а потом извлекают изформочек на чистую тарелку. При данных пропорциях продуктов получается 12 кексов.

Яблочно-ореховый кекс с корицей этап 6

Все, кекс из цельнозерновой муки с ароматом корицы, прекрасной кислинкой и свежестью яблок готов.

Добавить комментарий