Вареники с творогом

.

Творог – одна из самых популярных начинок для приготовления вареников. Перед тем, как его использовать, творог нужно избавить от лишней влаги – начинка должна быть сухой и достаточно жирной. Поэтому творог укладывают в марлевый мешочек и подвешивают примерно на час над миской. Пока лишняя влага стекает, можно заняться тестом.

 Тесто для вареников с творогом

Добавьте к 3,5 стаканам муки пол чайной ложки соды, перемешайте, переложите в глубокую миску и залейте двумя стаканами кипящей воды, при этом постоянно размешивая. Заварив муку, добавьте к ней 2 ст.л. сливочного масла, а когда она немного остынет – два сырых яйца. Домешивать тесто нужно на столе, подсыпав на него ещё немного муки. Когда оно станет однородным и эластичным, заверните тесто в пленку и оставьте созревать на 50-60 минут. Добавив в тесто масло, вы делаете его более нежным и можете не беспокоиться о том, что во время варки вареники прилипнут ко дну кастрюли.

 Начинка для вареников с творогом

Отвисевшийся творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков, добавьте к нему взбитое яйцо, сахар и соль на свой вкус и хорошо перемешайте. Если вы на диете, то для снижения калорийности блюда не добавляйте в творог сахар. Те, кому нравятся сладкие вареники с творогом, смогут подсластить их в своей тарелке.

 Вареники с творогом

Когда тесто и начинка будут готовы, можно приниматься за лепку вареников. Они отличаются от пельменей не только более простой формой, но и несколько большими размерами. Поэтому возьмите стакан большего диаметра, если будете нарезать кружочки из раскатанного теста, или сделайте жгут чуть толще. Лучше все-таки пользоваться вторым способом, а не раскатывать тесто в один большой пласт, так как неиспользованные остатки с каждым вымешиванием становятся жестче, что отражается на вкусе вареников.

Раскатав кружочки, положите чайной ложечкой на середину каждого начинку, соедините края и хорошо защипайте их. Если у вас есть вишня или другие ягоды, их тоже можно положить в каждый вареник. Можно использовать и нарезанные небольшими кусочками фрукты. Из остатков теста, если они будут, можно сделать галушки и приготовить традиционный украинский суп.

Чтобы сварить вареники с творогом, нужно вскипятить достаточное количество воды в широкой кастрюле, добавить в неё соль и сахар и варить после всплытия не больше трех-четырех минут. Вареники достают из кастрюли шумовкой, укладывают на большое плоское блюдо и поливают, чтобы не склеились, растопленным маслом.

К этому блюду можно подать обычную сметану или предварительно взбить её с сахаром.

Комментарии (1)

    
  1. начинку т.е.творог лучше перетереть через терку и потом немного отварить такая начинка не растекается и имеет более плотную концистенцию

Добавить комментарий