Вареники с картошкой

.

После вкусного украинского борща это блюдо занимает второе место по популярности на нашем столе. Это и неудивительно, ведь картошка – это повседневный продукт, который мы любим и готовим из него много разных блюд. Но что может быть лучше пышных вареников с картошкой, со сметаной и зажаркой? Приготовить вареники с картошкой так просто, а блюдо это понравится всем любителям сытной домашней кухни. А для занятых хозяек вареники – это еще и удобный домашний полуфабрикат, который можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере несколько недель.

Тесто для вареников с картошкой

Если сделать неудачное тесто, вареники с картошкой просто не получатся, или не сварятся или будут слишком долго вариться. Идеальным для вареников, пельменей, мантов и других блюд с начинкой, которые отваривают, станет заварное тесто. Оно легкое и вкусное, и к тому же, готовится за считанные минуты.

Куриное яйцо – 1 шт

Мука – 3 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Кипяток – 1 стакан

Соль – ¼ чайной ложки или по вкусу

Яйцо взбить с солью и добавить оливковое масло, муку и вымесить тесто, после чего добавить кипяток и быстро перемешать ложкой или при помощи венчика, пока не получится густое и тягучее тесто. При желании можно добавить муки и вымесить тесто для вареников, которое будет иметь плотную консистенцию и будет очень эластичным. Вареники с картошкой и другой начинкой из такого теста будут просто восхитительными.

Вареники с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

Для приготовления начинки следует взять 1 кг картофеля, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно очистить средних размеров луковицу, нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Соединить обжаренный лук и картофель и тщательно сделать пюре без грудочек.

Тесто для вареников с картошкой раскатать пластом в 1-2 мм и при помощи чашки сделать кружочки диаметром 7-8 см. В средину каждого кружочка положить начинку так, чтобы края на 1 см оставались свободными и залепить вареники. Выложить вареники с картошкой на поднос, посыпанный мукой и заморозить в течение 2 часов, после чего сложить вареники с пакет и хранить в морозильной камере их можно в течение 2 недель.

Также нужно правильно варить вареники, чтобы они не потеряли свою форму и начинка не выпала в воду, как то часто бывает. Для этого воду следует закипятить, посолить и опускать вареники кипяток. Когда вареники с картошкой всплывут, перемешать их и накрыть кастрюлю крышкой не очень плотно и варить еще 3 минуты.

Подавать вареники с картошкой со сметаной и зажаркой. Для зажарки свежее сало порезать кубиками 5 мм и сделать шкварки, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Вареники с картошкой

Добавить комментарий