Вафли

На сайте можно сдать б/у аккумулятор в пункт "ЛОМ АКБ" .

Эклеры, торты, маффины, печенье, мороженное – все это разные виды десертов, которые любят и большие и маленькие. Сегодня поговорим о вафлях, которые также подаются на десерт. Однако из них можно делать и самостоятельные блюда, например разные вафельные торты или трубочки.

Чтобы у вас получились вкусные и хрустящие вафли, нужно внимательно отнестись к приготовлению вафельного теста. Например, многие знаменитые кулинары считают, что для приготовления хрустящих вафель необходимо брать для теста муку и крахмал в соотношении 1:1. Также некоторые хозяйки добавляют в тесто коньяк и фруктовую наливку, тем самым придавая вафлям более изысканный вкус.

Этот десерт готовится в вафельнице, которую предварительно следует прогреть и смазать маслом.

Пресные вафли

Для приготовления вам потребуется: 1,5 стакана воды, мука – 2 стакана, щепотка соды, сахар, соль по вкусу и 2 яйца.

Разделите белки и желтки. Взбейте отдельно желтки с добавлением сахара и соли. Затем влейте к ним стакан воды и всыпьте муку. Тщательно перемешайте тесто, постепенно вливая всю воду. Когда тесто приобретет однородную структуру, приступайте к выпеканию. Для этого разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.

Вафли сливочные

Для приготовления возьмите: стакан воды, 4 ст. ложки сливок, немножко ванилина, 4 яйца, полстакана муки, столовую ложку сахара и 125 г масла.

Отделите желтки от белков и взбейте их. В отдельной посуде перемешайте размягченное масло с сахаром, и только после этого добавьте соль и взбитые желтки. В отдельной миске смешайте муку с частью воды и содой и влейте ее в яичную смесь. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливки и оставшуюся воду.

Вафли с клубникой

Для приготовления вам потребуется: 50 г клубники, чайная ложка ванильного сахара, крем шантильи – 5 ст. ложек, 85 г масла (сливочного), 3 ст. ложки муки.

Разделите белки и желтки. Желтки разотрите с размягченным маслом, а белки взбейте в крутую пену. В желтковую смесь введите муку, ванильный сахар, крем шантильи и взбитые белки. Перемешайте. Выпекайте вафли в вафельнице по несколько минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой.

Карамельные вафли

Для приготовления теста возьмите: 1 желток, 2 белка, полстакана жирных сливок, размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки, 3 столовые ложки сахара и стакан муки. Для прослойки вам потребуется: чайная ложечка муки, 1/3 стакана молока, одно яйцо, полстакана сахара и 100 г сливочного масла.

Взбейте с помощью миксера желток, сливки, сахар и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте белки и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте. Испеките вафли и приготовьте прослойку. Для этого нагревайте в металлической посуде 2 ст. ложки сахара пока он не приобретет коричневый цвет. Затем влейте молоко и добавьте оставшийся сахар. Вымешивайте смесь до полного растворения сахара. Затем добавьте яйцо, муку и подогрейте все на водяной бане до загустения. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте. Промажьте кремом остывшие вафли и сложите их по 2 шт.

Вафли с лимоном и с сахаром

Для приготовления возьмите: 2 стакана молока, столько же муки, сахарную пудру, лимон, 90 г топленого масла, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонной цедры, сахар – 2 столовые ложки, 2 ст. ложки разрыхлителя.Смешайте цедру лимона, сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, молоко и яйца. Вымешайте тесто до однородной массы. Испеките в вафельнице хрустящие вафли. Затем выжмите на них немного лимонного сока и обваляйте их в сахарной пудре.

Добавить комментарий