Узнайте больше о мире трав и специй

.

В настоящее время, различные травы и специи чрезвычайно высоко ценятся. Постоянно появляются новые смеси и различные способы их применения.

Много вкусов

Можете ли вы себе представить соус для спагетти без базилика, японские специи без васаби, индийскую еду без тмина и кориандра или мексиканское блюдо без перца чили? В настоящее время очень легко приготовить аутентичное блюдо экзотической кухни.

В последние годы, травы, используемые в индийской и юго-восточной азиатской кухне, приобрели большую известность. Уже не трудно найти тайский базилик, кориандр, листья лайма, лимонную траву и куркуму — многие из них доступны в супермаркетах и специализированных магазинах.

Специи, используемые в Африке, на Ближнем Востоке, в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, также продаются в специализированных магазинах и на рынке.
В кулинарии используются не только листья! Цветы, семена, стебли и корни, а также порошкообразные травы также находят широкое применение.

Поиск баланса

Количество специй, которые мы используем, всегда можно изменить в соответствии с индивидуальными предпочтениями и вкусами. Травы имеют много преимуществ, и одно из них заключается в том, что их использование уменьшает необходимое количество соли, которую необходимо добавлять в блюдо. Травы делают блюда достаточно ароматными!
Существует золотое правило приготовления пищи, которое гласит о том, что один вкус из смеси специй не должен доминировать над другими. Различные комбинации трав и специй, таких как гарам масала и Рас-эль-Ханун, являются отличным примером сочетания различных вкусов и достижения баланса между ними. Даже если вам нравится острое, слишком большое количество жгучего перца в блюде убивает аромат трав с менее выраженным вкусом. Но и пряные травы, такие как свежая кинза и розмарин, не являются фаворитами во всех блюдах, поэтому желательно использовать их с большой осторожностью.

Травы и специи в ассортименте
Вы всегда можете положить на стол дополнительные тарелки со свежей зеленью или коробочку с сушеными молотыми приправами. В иранской и вьетнамской кухне, принято подавать тарелку свежих зеленых растений в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Кроме того, в Ливане, предлагают поднос свежих трав, как неотъемлемую часть закуски.

Общее правило использования приправ, состоит в добавлении травы с мягкими листьями (например, петрушки), в конце варки, чтобы сохранить их аромат. Специи с более жесткими стеблями (например, розмарина), используют в блюдах, которые требуют длительного и медленного приготовления. Сухие травы, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем свежие, поэтому их следует использовать в меньших количествах.

Добавить комментарий