Утка запеченная с черносливом и яблоками

.

Утка запеченная в духовке уже давно стала классикой на каждом столе. Это простое и понятное блюдо пробовал каждый. Но есть один ингредиент который сможет внести разнообразие. Это — чернослив. Эта слива обязательно должна быть копченный и без косточки. Ее без всяких проблем можно купить в любой торговой сети или на рынке. Запеченную утку нельзя назвать быстрым блюдом, так как потребуются некоторая подготовка и паузы в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Тушка утки

Яблоки (предпочтительнее кислые семеренка и т.д) — 3 — 5 шт

Чернослив копченный — 4 -7 шт

Соевый соус (классический)

Мед — 1 ст.л

Соль, специи по вкусу

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 1

Приготовление

Птицу моем в холодной воде, просушиваем или промакиваем салфеткой. Натираем изнутри солью но  главное не перестараться. Щепотки вполне хватит так как маринадом будет соевый соус. Нарезаем чистые яблоки вместе с кожурой крупными дольками. Чернослив с порезанными яблоками начинаем фаршировать поочередно в утку. Плотно зафаршировав можно зашить тушку нитками, а можно скрепить кожицу при помощи зубочисток. Это намного проще и перед подачей их будет легче удалить.

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 2

Теперь самое интересное!!! Берем шприц, желательно побольше, и наполняем его соевым соусом. Далее в утку вводится соевый соус при помощи шприца с интервалом 1.5 -2 см. Тут главное не переусердствовать потому что соус очень соленный.

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 3

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 4

После проделанной работы утку следует оставить в прохладном месте мариноваться на 5 — 7 часов. Для удобства, все выше описанное лучше сделать с вечера, тогда с утра можно запекать. Перед тем как поставить утку в духовку можно слегка полить ее соевым соусом. Хотя эта мера совсем не обязательна. Запекать необходимо при низкой температуре от 80 до 120 градусов около 4-6 часов. Время может меняться в зависимости от веса и жирности тушки, а также от личных предпочтений вкуса. За 1-1.5 до готовности нужно смазать утку медовой смесью. Готовим ее непосредственно перед использованием. Итак: 1 ст.л меда растапливаем вместе с 1 ст. л. воды помешивая добавляем специи. Специи могут быть на Ваше усмотрение.

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 5

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 6

Этой смесью равномерно смазать утку и запекать до готовности. Приятного аппетита!!!!

Утка запеченная с черносливом и яблоками этап 7

Добавить комментарий