Тушеная печень

.

Если вы любите печень, но считаете, что этот полезный субпродукт сложный в приготовлении, предлагаем вам печень тушить, а не жарить. Это намного вкуснее и полезнее, а также тушеная печень – это очень простое и полезное блюдо. На гарнир к тушеной печени можно подать вкусную рисовую кашу, картофельное пюре или спагетти, и получить изысканный ужин или обед для всей семьи. Для удобства мы предлагаем готовить куриную печень, как самый простой и полезный субпродукт. Если вы будете готовить тушеную печень говяжью или свиную, ее предварительно следует замочить на несколько часов в молоке или воде для мягкости, и готовить по времени на 20-30 минут дольше.

Тушеная куриная печень

Куриную печень приготовить очень просто, этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Куриная печень – 600 граммов

Лук репчатый – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Карри – ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Печень помыть и порезать пополам, обсушить на бумажных полотенцах. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить куриную печень, морковь и лук, пока печень не станет белого цвета, затем довести до легкой золотистой корочки и отправить печень и овощи в сотейник. Долить воды, чтобы она покрывала продукты, добавить соль и карри, перемешать. Готовить тушеную печень под крышкой на медленном огне 45-50 минут.

Тушеная печень

Печень, тушеная в сметане

Сметана и печень – это классическое сочетание продуктов, поэтому обязательно сделайте это блюдо, которое очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Куриная печень – 500 г

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Сметана – 200 граммов

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль по вкусу

Куриную печень помыть, порезать пополам и обсушить на бумажных полотенцах, после чего обжарить на подсолнечном масле с порезанным полукольцами луком и морковью, натертой на среднюю терку. Когда печень получит слегка золотистый цвет, сложить ее в сотейник, добавить овощи и соль по вкусу. Чеснок очистить и выдавить через пресс, положить в сковороду, в которой обжаривалась печень. Добавить сметану, хорошо размешать и на деленном огне довести соус до жидкого состояния, добавить в сотейник, долить воды и готовить тушеную печень 45-50 минут под крышкой на медленном огне.

Тушеная печень

Тушеная печень в мультиварке

И традиционно мы предлагаем вашему вниманию печень, тушеную в мультиварке, ведь на современно кухне многие хозяйки не обходятся без этой полезной помощницы.

Печень куриная – 500 г

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 штука

Болгарский перец – 1 штука

Сметана – 2 столовые ложки

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Куриную печень помыть, порезать кусочками и обсушить, морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать дольками. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить печень и овощи 5-7 минут, пока печень не станет белого цвета. Добавить томатную пасту, сметану и соль по вкусу, перемешать, отправить в мультиварку мелко нарезанный чеснок и перемешать, тушить 1-2 минуты на том же режиме. Затем долить воды и установить режим «Тушение», готовить тушеную печень в мультиварке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий