Тушеная бамия с морковью и сладким перцем

.

Завтрак из тушеных овощей: мелко порезанных пятиконечных звездочек сочной бамии, ломтиков сладкой моркови, тонких полосок пекинского салата и ароматного болгарского перца понравится всем любителям полезного питания. Чтобы приготовить тушеную бамию с морковью и сладким перцем потребуется совсем немного времени, поэтому это блюдо может стать неплохим гарниром для традиционной, для завтрака яичницы.

Советы по приготовлению тушеной бамии с морковью и сладким перцем

• Болгарский перец содержит вещества, усиливающие аппетит, поэтому питательные масла семян бамии станут идеальным компонентом этого овощного блюда.
• Черная индийская соль также усиливает выработку желудочного сока и помогает усвоить легкий протеиновый завтрак.
• Нежная мякоть бамии или (как ее еще называют) окры богата клетчаткой и флавоноидами, поэтому положительно скажется на работе желудка и кишечника.
• Почти все ингредиенты нужно нарезать в виде треугольников или пятиугольников, чтобы получилось необычное «геометрическое» блюдо, однородное и приятное на вкус.
• Семена подсолнуха обогатят овощное блюдо необходимыми для сбалансированного питания растительными белками и маслами.

Ингредиенты:

200 г стручков бамии (окры);

1 луковица;

50 гр. болгарского перца;

100 гр. моркови;

20 гр. сырых семян подсолнечника;

100 гр. пекинского салата;

2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт блюда «Тушеная бамия с морковью и болгарским перцем»:

1. Свежую бамию нужно помыть и слегка потереть щеткой. При этом должны удалиться пушистые волоски, покрывающие стручки окры (бамии) и появилась легкая слизистая жидкость. Теперь стручки бамии нужно порезать на небольшие пятиугольные кусочки толщиной два миллиметра.

Нарезанная бамия

2. Половину болгарского перца желательно порезать тонкими брусочками.

3. Очищенный лук нарежем треугольниками среднего размера.

Лук и морковь для бамии

4. Очищенную морковь требуется порезать вдоль, а потом каждую половину разрежем пополам. А теперь все морковные полоски нужно тонко порезать, чтобы получились треугольные кусочки.

5. Пекинский салат надо мелко нашинковать.

6. Выложите все нарезанные овощи в сотейник, добавьте оливковое масло, подсолнечные семечки и черную индийскую соль.

Приготовление бамиии

7. Дайте овощам немного поджариться на масле при медленном помешивании. Как только овощи покроются легкой корочкой, налейте стакан воды в сотейник и тушите до готовности моркови. Примерно – 15 минут.

Тушеная бамия с морковью и сладким перцем

Остывшую тушеную бамию с болгарским перцем, луком и морковью можно подать не только с вареным или жареным яйцом, но и с отварным мясом. Такое блюдо можно включить в меню во время диетического питания при гастрите с низкой кислотностью желудка.

Добавить комментарий