Цитрусовое желе в оригинальной посуде

.

В основе такого яркого и вкусного десерта – сок. Это может быть любой фруктовый сок, который вы любите или фруктовый микс. Однако не переборщите. Цитрусовый аромат – это одно, а вкус, иногда слишком выраженный, мешает, заглушая основную нотку. Ингредиенты в таком содружестве не должны спорить друг с другом за первенство. Только все вместе они смогут создать единое целое. Блюдо отлично подойдет для детского праздника или для семейного пикника. Хотя для него может понадобиться удобная посуда —  ланч бокс, для того что бы десерт оставался не поврежденным.

Ингредиенты для 500 мл сока:

апельсины – 4-5 шт.

мандарины – 2 шт.

Ингредиенты для желе:

ванильный сахар (или обычный) – 1 ст. л.

желатин 12–14 г

половинки цитрусовых – в зависимости от их размеров

Приготовление:

У вымытых цитрусовых срежьте (старайтесь ровно!) верхушки и донышки так, чтобы не образовались дырки. Ведь для подачи этого красивого блюда не нужна никакая посуда. Ею станут сами фрукты по вашему выбору: апельсины и лайм, лимоны и мандарины, грейпфруты. Такая чашечка должна хорошо стоять и не пропускать жидкость.

Желе из цитрусовых этап 1

Разрежьте цитрусовые пополам. Удалите из них всю мякоть, не повредите кожуру. Это можно сделать ложкой или очень острым ножом. А можно, если хорошо отходит шкурка, руками аккуратно выбрать мякоть над миской, чтоб не потерять ни капли драгоценной жидкости.

Желе из цитрусовых этап 2

Желе из цитрусовых этап 3

Вам не нужны фабричные соки. У вас уже есть основа для домашнего сока. Осталось только включить соковыжималку или добыть сок каким-нибудь другим известным вам способом.  Жмыхи от цитрусовых можно добавить в мороженое или попробуйте ими заменить традиционный компот: очень вкусно и освежающе!

Замочите в полученном соке желатин. Добавив сахар, нагрейте всю массу, но не давайте ей закипать. Желатин хорошо растворится, смесь станет однородной и липкой. Влейте в подготовленные цитрусовые формы теплое желе. Сначала оно должно остудиться до комнатной температуры, а потом его можно отправить застывать в холодильник.

Желе из цитрусовых этап 4

Нежное и дрожащее, не распадающееся желе, когда застынет, можно подавать, разрезав на дольки. При помощи керамического ножа вы справитесь с этой задачей отлично.

Не расстраивайтесь, если цитрусовых чашечек оказалось больше, чем вам нужно. Их можно использовать в качестве салатниц. В них интересно и необычно смотрится любое мороженое. По материалам: http://www.inpack.com.ua/lanch-boks

Добавить комментарий