Тростниковый сахар — лучшая добавка к десертам

.

Если вы хотите придать блюдам оригинальный вкус, используйте тростниковый сахар. Он обладает замечательным ароматом. Обычно этот сахар применяют на последнем этапе приготовления пищи. Такая добавка позволяют улучшить запах и вкус других продуктов. Кроме того, она повышает питательную ценность еды.

Тростниковый сахар получают из сахарного тростника. Это растение произрастает на Среднем Востоке, в Индии, на Канарах и в других местах. Сахарный тростник очень любит солнце. Его относят к злаковому семейству. Внешне он немного похож на бамбук.

В нашей стране люди познакомились с тростниковым сахаром еще при Петре I. Эта удивительная заморская добавка имела очень высокую стоимость. Вкусным сахарком баловали себя только представители знати. Тростниковый сахар использовали и в лечебных целях. В наши дни он тоже популярен.

Виды тростникового сахара

6 видов тростникового сахара

Его выпускают в рафинированном или нерафинированном (коричневом, неочищенном) виде. Рафинированный или очищенный продукт проходит обработку. Сырье превращают в сладкий сироп и фильтруют. Получается белая масса, которую выпаривают. Нерафинированная добавка обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сырье для него проходят щадящую очистку. Этот вид сахара отличается бурым оттенком.

Неочищенный или тростниковый коричневый сахар имеет несколько подвидов, которые обладают некоторыми различиями. Их аромат, оттенок и вкус немного разнятся. Самым ароматным считается сорт мускавадо, имеющий медовый оттенок.

Как используют тростниковый сахар

Его считают самым лучшим подсластителем. Он незаменим для кулинарии. С сахаром делают десерты, горячие напитки (шоколад, кофе, чай) и прочие блюда. Он усиливает вкус жидкостей, делая его более ярким. Сладкие блюда невозможно представить без сахара. Традиционно мы используем свекольный сахар. Именно его называют белой смертью. Он меняет вкус продуктов не в лучшую сторону. Сладкая добавка, изготовленная из тростника, представляет собой совсем другое вещество.

Тростниковый сахар обладает чудесным свойством: он улучшает вкусовые качества других продуктов. Вещество часто используется в процессе консервирования. Джемы, мармелады и варенья готовят с этой вкусной добавкой. Сахар улучшает консистенцию и увеличивает объем готового блюда. Коричневая сладкая добавка особенно хороша для приготовления пирогов, кексов и пряников. Вещество хорошо карамелизуется. Оно делает выпечку хрустящей и образует на поверхности изделий вкусную корочку.

Тростниковый коричневый сахар содержит мелассу, которая является хорошим источником фосфора, кальция, железа, магния и калия. В коричневом сахаре есть белки. Сахар, полученный из тростника — это отличный источник энергии. При этом в нем не так много калорий. Он намного полезнее традиционного белого сахара. Рафинированный тростниковый сахар ничем не отличается от привычного свекольного. Диетологи рекомендуют использовать в пищу сладкую добавку коричневого цвета, так как она содержит ценные минералы.

Добавить комментарий