Торт «Зебра»
Кто из нас не любит сладенькое! Тем более, когда можно не довольствоваться парой видов тортов, или доставать их через знакомых, как в давние времена. Сегодня достаточно просто зайти даже в небольшой магазин возле дома, и непременно будет выбор из двух-трех различных тортиков к чаю на любой вкус. Это удобно, если вы идете в гости, или гости идут к вам и нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Есть много быстрых и интересных рецептов, которые смогут сделать ваше чаепитие с друзьями приятным и тёплым, к примеру – всем известный «Медовый» торт, но проще всего, когда гости на пороге, или хочется быстро себя побаловать чем-то вкусненьким, приготовить торт «Зебра».
Торт «Зебра» — сложно или нет
Чтобы приготовить этот вкусный торт, нужно знать, как делать бисквит – и всё, с ним справится даже начинающий кондитер, так как этот торт простой в приготовлении. Для приготовления торта «Зебра» вам понадобится час времени и немного фантазии, но если вы найдете и время и возможность, ваши гости придут в настоящий восторг. Уже давно забыто, кто первым придумал из самого обычного бисквита приготовить этот ставший классическим шедевр, который прост, как и все гениальное. Чтобы приготовить торт «Зебра», достаточно сделать бисквитное тесто, разделить его пополам и в одну часть добавить несколько ложек какао. По желанию, чтобы зебра была не шоколадной, можно добавить любой другой краситель, и тогда получится кулинарный шедевр любимого вами цвета. Также можно чередовать три цвета – все зависит от Вашей фантазии.
В форму для выпечки с глубокими краями, смазанную маслом обсыпанную мукой, наливаем ложку одного цвета теста. Аккуратно, стараясь не смешивать, в центр наливаем ложку теста выбранного нами второго цвета, и таким образом чередуем до тех пор, пока не закончится тесто. Старайтесь наливать осторожно, так как при смешении в разрезе торт не получится желаемого полосатого вида. Когда торт будет готов, дайте ему остыть в форме, после чего осторожно выньте и нарежьте на куски. Ваш торт «Зебра» готов!
Торт «Зебра» рецепт
Для приготовления торта вам понадобится:
Яйца 5 шт
Сахар 2 стакана
Сметана 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 250 гр
Сода 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао или краситель, обсыпка, орехи
Разотрите сливочное масло с половиной сахара до состояния крема. Влейте туда взбитые с второй половиной сахара яйца и смешивайте, пока масса не станет однородной. Положите сметану, разрыхлитель и соду, перемешайте венчиком. Муку добавлять, пока тесто не станет консистенции густой сметаны, после чего разделить на части и готовить торт. По желанию, можно украсить торт фруктами, глазурью, орешками или взбитыми сливками. Торт «Зебра» — это просто находка для тех, кто любит сладкое, но не любит сложные рецепты.
Добавить комментарий