Торт Сникерс

.

Не так давно мы рассказывали вам о том, как приготовить необычный торт «Полено» и торт «Черепаха». Сегодня речь пойдет еще об одном оригинальном десерте. Торт «Сникерс» своим составом и начинкой напоминает знаменитый шоколадный батончик «Сникерс», и именно поэтому он получил такое  название. Главным ингредиентом торта конечно же будет являться арахис. А по своей калорийности и вкусовым качествам он нисколько не уступает знаменитому батончику.

Торс Сникерс – рецепт 1

Для приготовления торта «Сникерс» вам потребуется:

  • Для теста – 100 г шоколада, 2 столовые ложки молока, 160 г муки, 200 г сахара, 5 яиц;
  • Для первого крема – 2 столовые ложки сахара и 450 г  сливок;
  • Для второго крема – 100 г арахиса, 150 г  масла (сливочного), 250 г вареной сгущенки;
  • Для глазури – 45 г масла (сливочного), 250 г шоколада, 150 г сливок.

Сделайте основу для торта. Разделите белки и желтки. Последние взбейте с сахаром. Растопите шоколад в молоке на водяной бане, вымешайте до однородного состояния и добавьте к желткам. Взбейте.

Белки взбейте отдельно, затем добавьте их к желтковой массе в месте с мукой. Перемешайте тесто до однородного состояния, а затем перелейте его в круглую форму. Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 220-235 градусов. Готовую основу для торта остудите и разрежьте на 2 части.

Приготовьте первый крем. Для этого взбейте слегка растаявшее масло до пышности, потом добавьте к нему вареную сгущенку и продолжайте взбивать до получения однородного крема. После в крем добавьте поджаренный арахис.

Сделайте второй крем. Для этого взбейте сливки и сахар. Сто грамм крема сразу отложите для смазывания торта.

Сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад в сливках, добавьте к нему масло. Все подогрейте и хорошенько размешайте. Не допускайте закипания глазури.

Теперь соберите торт «Сникерс». Поставьте первый корж на поднос и нанесите на него первый крем. Сверху на первый крем нанесите второй крем, а затем положите второй корж. Собранный торт выровняйте взбитыми сливками и покройте глазурью. Вылейте глазурь на середину трота  и дайте ей стечь. Разровняйте ее по всей поверхности торта «Сникерс». Если глазурь получилась слишком жидкой, то дайте ей сначала загустеть, а затем разравнивайте. Затем украсьте торт орехами, фигурками из мастики или свежими фруктами.

Торт Сникерс – рецепт 2

Для приготовления вам потребуется: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока, столовая ложка муки, столовая ложка сахара, 5 яиц, упаковка сливок для взбивания, зефир для начинки, полбанки вареной сгущенки, столовая ложка сахарной пудры с ванилином, 100 г любых измельченных орехов, 100 г шоколада с орехами, столько  же шоколада для украшения.

Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Растопите шоколад с орехами в 2 столовых ложках молока. Перемешайте и соедините с желтковой массой. В нее добавьте взбитые белки и муку. Аккуратно перемешивайте до получения однородного теста. Запекайте бисквит 60 минут в мультиварке или 35 минут в духовке при средней температуре. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Соберите торт. Выложите первый корж  торта «Сникерс» на поднос и смажьте его кремом, приготовленным из вареной сгущенки, сливочного масла и орехов. Накройте крем вторым коржом. Смажьте его кремом, приготовленным из взбитых сливок. Уложите на него нарезанный зефир. Установите третий корж. Залейте его растопленным  в 2 столовых ложках молока шоколадом. Украсьте торт «Сникерс» взбитыми сливками, шоколадом и орехами.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий