Торт «Полено»

.

Торты считаются самой вкусной и изысканной разновидностью десерта. Как правило, торты делают из нескольких коржей, промазанных кремом, сливками или джемом. Самыми популярными являются медовый торт, торт «Наполеон»,  торт «Графские развалины». Тесто для тортов тоже может быть разное бисквитное, песочное, творожное, безе, птичье молоко и т. д. Изготавливая торт, кондитеры не только показывают свои кулинарные способности, но и проявляют творческую фантазию, украшая торты настоящими композициями, сделанными из взбитых сливок, орехов, сухофруктов, мармелада и разнообразных свежих или консервированных фруктов.

Сегодня хотим предложить вам рецепт еще одного торта на все случаи жизни. Речь пойдет о торте  «Полено».  К слову, у этого торта есть и другие названия – «Медовое полено», «Березка» или «Бревнышко». Готовится этот десерт довольно просто и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Все легко и просто. Главное следовать предложенному рецепту. Для приготовления торта «Полено» обязательно купите хорошие ванильные сырки и припасите малиновое или вишневое варенье. Хотя варенье и необязательно добавлять, но с ним торт «Полено» получается вкуснее. Если у вас не получилось найти ванильную сырковую массу, можно в обычные сырки добавлять свежие ягоды и фрукты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта Полено вам потребуются следующие ингредиенты:

600 г пшеничной муки, чайная ложка соды, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки меда, сахар – 150 г. Для крема следует приготовить: 500 мл сливок,  250 г  ванильной твороженной массы, вишневое или малиновое варенье, ванильный сахар – 50 г, 100 г сахарного песка, ломтик черного шоколада – для украшения.

Способ приготовления торта Полено

Взбейте до однородного состояния мед, сахар и яйца. После этого в яично-медовую смесь добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито. Добавьте в муку немного пищевой соды. Вымешивайте до тех пор, пока не получите пластичное тесто.

Разделите тесто на три части, и из каждой раскатайте пласт толщиной 3 мм. Обрежьте у раскатанного теста края так, чтобы получился прямоугольник. Затем разрежьте полученный прямоугольник из теста на одинаковые полоски шириной по 2,5 см.

Расстелите на противне пекарскую бумагу и разложите полосочки теста, оставляя между ними пространство примерно в 1 см. Выпекайте полоски в духовке при средней температуре.

Пока тесто выпекается, приготовьте крем.

Сразу оставьте немного сырковой массы, сливок и дольку шоколада для украшения. Остальные ингредиенты для крема пускайте в расход.

Сливки смешайте с сахаром и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. После добавьте к сливкам сырковую массу и ванильный сахар. Перемешайте.

Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на нее испеченные полоски, придавая торту форму полена. Каждый слой палочек обильно смазывайте кремом, а на крем выкладывайте варенье или свежие ягоды. И так прорабатывайте каждый слой торта «Полено».

Когда вы выложите все полено, и у вас закончатся палочки, смажьте торт сверху кремом и заверните его в пленку. Уберите торт «Полено» в холодильник на всю ночь. Это нужно для того, чтобы палочки пропитались кремом. Из отложенной сырковой массы и сливок  приготовите порцию крема и обмажьте им  торт. Затем растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него капельку растительного масла (без запаха) и нанесите на торт черные полоски, как бы имитируя кору березы. Торт «Полено» лучше всего украшать перед самой подачей, так как с течением времени крем из сливок и сырковой массы становится не таким белоснежным, как только что намазанный.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий