Торт Панчо

.

Накануне любого торжества все мы начинаем думать, что же такого приготовить, чтобы блюда были вкусными, а стол нарядным и праздничным. И если на закуски и горячие блюда хватает и времени, и фантазии, то десерты обычно покупаются в магазине, потому что готовить их – дело хлопотное и долгое. Но разве может домашняя выпечка сравниться с покупной? Даже самый обычный торт Черепаха, который и печь-то не нужно, намного вкуснее любого фабричного масляно-цветастого чуда. А уж если расстараться на Наполеон, все гости будут в восторге.

Предлагаем вам ещё один рецепт вкусного торта Панчо. Готовится он сравнительно просто и недолго, к тому же его приготовлением можно заняться накануне. Это даже лучше – он успеет основательно пропитаться.

Этот торт может быть знаком вам под другим названием. Кто-то называет его «Хлопчиком» или «Ванькой», кто-то – «Кучерявым пинчером». По форме он напоминает торт Графские развалины, но состоит не из безе, а из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом.

Рецептов торта Панчо немало. Иногда его выпекают в виде конуса, укладывая друг на друга разные по диаметру коржи. Некоторые делают горку из бисквита с кусочками консервированных фруктов. мы предлагаем вам один из самых простых рецептов торта Панчо, который тем не менее получается очень нежным, вкусным и красивым.

Торт Панчо – ингредиенты

Для теста вам понадобится пшеничная мука высшего сорта, сахар, яйца, сметана, пищевая сода и какао-порошок.

Крем для торта Панчо используется самый простой – смешанная с сахаром сметана.

А для украшения нужна будет шоколадная глазурь, приготовленная из сливочного масла, какао-порошка, сметаны и сахара.

Торт Панчо – рецепт

Положите в миску полтора стакана сметаны и загасите в ней 2 ч.л. соды.

Отдельно взбейте 5 яиц и полтора стакана сахара, затем добавьте к ним сметану с содой и 3 стакана муки. Замесите тесто, разделите его на четыре равные части и в одну из них добавьте 3 ст.л. порошка какао.

Разогрейте духовку примерно до 200 градусов, испеките в ней все 4 коржа и дайте им остыть. Темный корж с какао положите на блюдо, а все светлые коржи нарежьте кубиками небольшого размера и уложите их горкой на темный корж.

Приготовьте сметанный крем, взбив миксером 3 стакана сметаны со стаканом сахара до полного его растворения. Этим кремом аккуратно залейте торт Панчо, стараясь, чтобы он пропитал все кубики светлого бисквита.

Для приготовления глазури смешайте в маленькой кастрюльке 100 г сливочного масла, 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. порошка какао. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и варите, помешивая, пока не растворится весь сахар.

Когда глазурь остынет, полейте ею торт Панчо. Очень красиво получается, если лить глазурь тонкой струйкой в виде нитей, волн или спиралей.

Теперь торт Панчо нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а глазурь застыла.

Этот десерт всегда получается сочным и очень нежным, нарядным и необычным. Его можно готовить на детские праздники, так как он достаточно легкий для детских желудков.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий