Торт из печени

Где найти картинг для детей в Москве? .

Печень – один из самых полезных белковых продуктов, который рекомендуется обязательно включать в рацион беременных женщин, детей и людей пожилого возраста. Её регулярное употребление – отличный способ профилактики анемии и повышения гемоглобина в крови. Однако, горьковатый вкус печени не все по вкусу, поэтому её нельзя назвать очень популярным продуктом. Но если знать, что и как приготовить из печени, можно избежать этого неприятного привкуса. Самым явным доказательством тому можно считать оригинальную и вкусную закуску – торт из печени. Она и выглядит замечательно, и вкус её редко кого оставляет равнодушным.

Как приготовить торт из печени

Принцип приготовления этого блюда прост: выпекаете коржи, готовите начинку и собираете торт из печени как любой другой торт, например, медовый. Отличие только в том, что вместо теста используется печеночная масса, а вместо крема – острая овощная начинка.

Печень можно брать любую. Птичья печень очень нежная и практически не обладает горьким привкусом. Свиная тоже нежная, но явно горчит. Лучше всего брать свежую (не подвергавшуюся заморозке) говяжью печень. Подержите её некоторое время в холодной воде, очистите от пленок и сосудов и начинайте готовить.

Мелко порежьте три средние луковицы, а 3-4 свежих моркови натрите на средней терке. Пассируйте их в сковороде на растительном масле до мягкости моркови, затем отцедите лишнее масло. В овощи добавьте 2-3 выжатых через пресс зубчика чеснока и смешайте начинку с майонезом.

В отдельной посуде замочите теплой водой 10 г желатина и, пока он набухает, приготовьте коржи.

Печень (700 г) прокрутите через мясорубку или измельчите до однородной массы блендером. Вбейте 4 сырых яйца, посолите и перемешайте. Из получившегося «теста» испеките на антипригарной сковороде несколько тонких блинчиков, стараясь не пережаривать их. Используйте немного масла для жарки, огонь держите на слабом уровне, и закрывайте сковороду крышкой. Переворачивать такие «блинчики» лучше так: наклоните сковороду над большой плоской тарелкой, а когда корж сползет в неё – переверните тарелку над сковородой.

Вам осталось только собрать торт из печени и украсить его. Именно для украшения мы и замачивали желатин. Итак, укладывайте на блюдо коржи, распределяйте по ним ровным слоем начинку, закрывайте следующим – пока коржи и начинка не закончатся. Верхний корж смажьте майонезом.

Теперь растворите желатин на водяной бане, добавьте в него 150 г майонеза и взбейте венчиком. Вылейте массу на плоскую тарелку соответствующего торту из печени диаметра и поставьте её в холодильник. Застывшее желе аккуратно переложите на торт и украсьте его по своему усмотрению – вырезанными из яиц и моркови цветочками, кружочками огурцов, тертым сыром и т.д. Украшения можно добавить и прямо в желе, пока оно не застыло.

Готовый торт из печени станет вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике и пропитается.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий