Торт Графские развалины

.

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить торт Наполеон, торт Муравейник и медовый торт. Сегодня поговорим о том, как приготовить не менее популярный торт Графские развалины.

Торт Графские развалины

Рецептов этого торта существует довольно много. В одних рецептах торт Графские развалины готовиться только из безе, в других из безе и бисквита. Украшения и крем для торта тоже используются разные. Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных рецептов торта Графские развалины с орехами и с черносливом.

Необходимые ингредиенты для торта Графские развалины

Итак, для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты: банка сгущенки, чайная ложка лимонного сока или 0,25 чайной ложки лимонной кислоты, 300 г чернослива, 200 г масла (сливочного), 200-250 г грецких орехов, 5 куриных яиц, стакан сахарного песка.

Приготовление торта Графские развалины

Очень важно для торта Графские развалины правильно приготовить безе, которое и является основой торта. Итак, осторожно отделите белки от желтков. Если у вас попадет хоть маленькая часть желтка в белок, вам придется взбивать белки очень долго и в конечном итоге ваше безе может вовсе не получиться, поэтому если произошла такая ситуация, лучше взять другие яйца, а эти пустить на приготовление омлета или яичницы.

Отделенные белки отправьте в холодильник и после того, когда они хорошенько охладятся, добавьте к ним лимонный сок и основательно взбейте миксером. Взбивайте до образования белой пены, затем тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. В конечном итоге у вас должна получиться пышная и упругая белковая масса.

Приготовьте противень для выпекания безе, смажьте его растительным маслом и застелите пергаментной бумагой. Разогрейте до 100 градусов духовку. С помощью кондитерского шприца, разложите белки по противню. Если у вас нет такого приспособления, то разложите белки обычной чайной ложкой. Между каждым безе оставляйте расстояние, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Постарайтесь следить за тем, чтобы температура не нагревалась выше 100 градусов, в противном случае ваша основа для торта Графские развалины потемнеет и потрескается. Также не следует открывать духовку, дабы не запустить туда прохладный воздух. Лишь через час, когда безе будет готово, выключите огонь. Безе следует доставать, только когда духовка полностью остынет.

Сделайте крем

После того как безе будет готово, приступайте к приготовлению крема для торта Графские развалины. Взбейте слегка подтаявшее масло и сгущенку. Залейте чернослив кипятком, а затем извлеките из него косточки и мелко нарежьте. Также мелко измельчите грецкие орехи и соедините их с черносливом. Перемешайте.

Соберите торт Графские развалины

Теперь все составные части торта готовы и можно приступать к формированию самого торта. На большое блюдо плотно друг к другу поставьте безе, смажьте их кремом и посыпьте смесью из чернослива и грецких орехов. Первый слой будет служить своеобразным фундаментом будущего торта. Следующий слой из безе должен быть чуть меньше предыдущего, чтобы в конечном итоге у вас получился торт  в виде конуса.

Итак, чтобы сформировать второй слой, макайте каждое безе в крем и также плотно выставляйте друг к другу. Кода второй слой будет сформирован, снова смажьте его кремом и присыпьте орехами и черносливом. После того как торт будет выложен, обильно посыпьте его сверху орехами и черносливом. После чего уберите его в холодильник, чтобы он охладился и застыл.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий