Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем

.

Идея приготовить такую пиццу возникла после неоднократных заказов пиццы и других блюд в бесплатных сервисах заказа еды. В подавляющем большинстве случаев мы использовали сервис ZakaZaka. Томатная пицца всегда получается сочной и ароматной с пикантным, насыщенным вкусом. Легко удается и не требует длительных приготовлений.

Ингредиенты для теста:

томата с мякотью — 1 стакан

яйца — 2 шт.

сахара — 60 гр.

соль — 0,5 ст.л

растительного масла — 65 гр.

муки — 630 гр.

разрыхлителя — 10 гр.

зелень петрушки, молотая смесь перцев, кориандр 

Ингредиенты для начинки:

томатного сока — несколько ложек

репчатый лук

любой ветчины или колбасы — 300 гр.

свежего или замороженного сладкого перца — 180 гр.

твердого сыра — 180 гр.

немного черного перца

нежирный майонез или сметана

Влейте в миску томат, растительное масло, яйца и перемешайте. Добавьте в томатную смесь сахар и соль, а также смесь перцев.

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 1

Сушеную петрушку и любые другие приправы. Хорошо подойдет карри, кориандр, для остроты можно положить немного чили. По желанию добавьте небольшое количество свежих ароматных трав – укропа, кинзы, базилика. Перемешайте полученную смесь.

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 2

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 3

Добавьте в томатную массу муку с разрыхлителем. С помощью ложки замесите тесто. Выложите на доску и уже руками вымешивайте его до состояния пластичности.

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 4

Тонко раскатайте приготовленное тесто в пласт и выложите на подготовленный лист. Руками сформируйте небольшой бортик по краю. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и оставьте на столе.

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 5

Приготовьте начинку. Ветчину нашинкуйте соломкой, лук – небольшими полукольцами, сыр натрите на терке. Измельчите сладкий перец. Также можно использовать замороженный перец, желательно ярких цветов.
На подготовленный пласт теста влейте пару ложек томата и равномерно распределите по поверхности ложкой. Сверху выкладывайте ветчину, затем лук и перец. Залейте майонезом или сметаной, слегка поперчите и посолите. Обильно посыпьте пиццу сыром и поставьте в духовку минимум на 20 минут.

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 6

Томатная пицца с ветчиной и сладким перцем фото 7

Готовую пиццу сразу же разрежьте на порционные кусочки. Если она немного подсохла во время выпекания, сбрызните ее водой и накройте кухонным полотенцем. Она станет нежной и сочной.

Добавить комментарий