Тарталетки

.

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняются различными закусками, салатами, икрой, паштетами и т. д.  Корзиночки готовятся отдельно, а потом наполняются закуской, или запекаются в духовке вместе с начинкой. Тарталетки используются как для оформления сладких, так и соленых и острых блюд.

Тарталетки с салатом из яблок и грибов

Для приготовления вам потребуется: стакан пшеничной муки, один желток, 100 г маргарина, соль. Для начинки: 300 г грибов, 2 яйца, сваренных вкрутую, головка лука, одно яблоко, один помидор, 3 столовых ложки сметаны, сахар, соль по вкусу, свежая зелень.

Приготовьте тесто. Для этого насыпьте холмиком муку, добавьте накрошенный маргарин, вбейте желток и вымесите тесто. Можно использовать для приготовления теста кухонный комбайн. Получившееся тесто выдержите в холодном месте около 30 минут. Затем раскатайте  его и нарежьте кружки большего диаметра, чем  формочки для выпекания. Дно и стенки каждой формочки покройте тестом, плотно прижимая его к краям. Выпекайте тарталетки в духовке до готовности, после этого остудите. Можно наполнять их грибной начинкой.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте в масле. Очистите лук, мелко покрошите и отправляйте к грибам. Яблоко очень мелко нарежьте или натрите на терке. Помидор мелко покрошите. В отдельной миске смешайте обжаренные с луком грибы, помидоры, яблоко, рубленые яйца. Посолите, добавьте щепотку сахара (по желанию), рубленую зелень. Добавьте сметану или майонез и все ингредиенты перемешайте. Начините корзиночки этой смесью и украсьте их зеленью, оливками или маслинами.

Тарталетки с креветками

Для приготовления потребуется: 3 листа слоеного теста (замороженного), 3 яйца, сваренных в крутую, 50 г очищенных  креветок, столовая ложка нарезанных маслин, 2 столовых ложки майонеза, соль,  молотый перец.

Разрежьте каждый лист слоеного теста на 6 прямоугольников. На противень выложите бумагу и смажьте ее кондитерским жиром. Кусочки теста разложите на противне и выпекайте в духовке около 10 минут. Остудите, и каждый кусочек разрежьте пополам. То есть у вас должно получиться 48 кусочков слоеного теста.

Теперь приготовьте салат из креветок. Нарезанные мелко яйца смешайте с креветками, маслинами и майонезом. Сформируйте 12 тарталеток в виде башенок. Каждая башенка будет стоять из 4-х кусочков слоеного теста, прослоенных салатом из креветок. Башенки украсьте зеленью, маслинами и майонезом.

Тарталетки с клубникой

Вам потребуется: 250 г просеянной муки, 120 г сахарного песка, 100 г масла (сливочного), 3 пакетика ванильного сахара, один желток, столовая ложка сметаны, 400 г йогурта, цедра одного лимона, 20 мл яичного ликера, 6 пластин белого желатина, полпакетика красного желе, 300 г клубники.

Приготовьте тесто из муки, сахара (50 г),  одного пакетика ванильного сахара, желтка, одной ложки сметаны и соли. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа. После этого выложите тесто в 12 формочек для тарталеток. Отправляйте формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. В это время смешайте йогурт, лимонную цедру, оставшийся сахар, ванильный сахар, ликер. Введите распущенный желатин. Все хорошенько перемешайте и наполните корзиночки слегка застывшим кремом. Промойте ягоды и украсьте ими тарталетки. Приготовьте желе согласно инструкции на пачке и полейте им корзиночки.

Добавить комментарий