Сырный суп с креветками в мультиварке

.

Сырный суп, который еще называют «Райское наслаждение», сегодня любят за его нежный вкус, питательность и легкость приготовления. Придумали его в Европе в качестве диетического блюда. Изначально в таких супах не предусматривалось мясо или рыба. Постепенно рецептура такого супа изменялась. И, к примеру, в современных итальянских ресторанах подают сырный бульон с креветками. Приготовить его дома несложно, особенно для тех хозяек, у кого под рукой имеется мультиварка.
Для приготовления сырного супа «Райское наслаждение» следует заранее купить очищенные креветки в количестве 200-300 грамм. Можно приобрести креветки и в панцире. Но тогда до приготовления супа придется заранее отварить их в кипяченной воде в течение 2-3 минут, очистить, промыть и остудить.

Кроме того, для супа понадобиться

натертая морковь, подсолнечное или оливковое масло и мелко нашинкованный лук – для зажарки

картофель (3-4 клубня) – для придания сытности блюду

твердый или плавленый сыр 100-150 гр

зелень – для украшения и аромата

вода и соль

В чашу мультиварки для начала нужно налить немного масла, опустить туда лук и морковь, сделать поджарку. Обычно выбирается режим «Жарка», время работы – не более 6-7 минут.

Сырный суп с креветками этап 1

Далее картофель требуется тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими по размеру кубиками. Многие хозяйки предпочитают нарезать этот овощ соломкой или брусочками, но таким образом нарезанная картошка быстро разварится, что нежелательно при приготовлении этого супа.
Сверху на картофель выложить почищенные, подготовленные креветки. Можно все тщательно перемешать, добавив немного соли и два стакана воды. Заранее рекомендуется перемешивать все, если в качестве сыра вы выбрали твердые сорта данного продукта. В том случае, если вы предпочитаете плавленый сыр, его можно опустить в чашу мультиварки еще до сокрытия ингредиентов водой.

Сырный суп с креветками этап 2

Осталось мелко нашинковать зелень. Идеально подходит для нежного сырного супа укроп. Некоторые хозяйки добавляют кинзу, петрушку или базилик. На вкус выбираются и специи. Но их в представленном рецепте не предусматривалось, так как они бы могли перебить аромат и вкус сыра.

Сырный суп с креветками этап 3

Заключительный этап предполагает тщательное перемешивание продуктов, закрытие мультиварки крышкой и установку режима «Тушение».

Сырный суп с креветками этап 4

 

Время приготовления такого сырного супа составляет 1 час. За указанное время суп успеет потомиться и полностью приготовиться. Его густота, насыщенность ароматов и необычный вкус порадуют каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками этап 5

Добавить комментарий