Сырники

Очень вкусно: рецепт сырники, есть вариант с манкой и с мукой. .

Творог – замечательный продукт, есть который можно каждый день и в разных видах. Особенно любимы и детьми, и взрослыми творожные сырники, которые так приятно есть с чаем или молоком. Самое замечательное их качество для любой хозяйки – это простота приготовления, хотя, когда есть свободное время, можно готовить и более сложные сырники с наполнителями.

А праздничный вариант этого блюда – хрустящие золотистые творожные шарики в сахарной пудре. Одним словом, это незаменимая вещь для детского питания, для семейных завтраков и полдников, ведь сырники не только вкусны, но и очень полезны. Их можно есть даже во время соблюдения диеты для похудения, если приготовить особым образом. Не верите? Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и пробуйте.

Обычные сырники

Тщательно разотрите 500 г творога с одним сырым яйцом, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли. Добавьте в получившуюся массу пол стакана муки, замесите тесто и дайте ему немного полежать. Затем раскатайте тесто в толстый жгут, нарежьте на кусочки, слегка придавите каждый и обжарьте в сковороде на растительном масле.

 Сырники-оладьи

200 г творога протрите через сито, смешайте с двумя яйцами и половиной стакана сахара, добавьте немного соды или разрыхлителя и 100 г сметаны. Можно добавить и горсть изюма без косточек. Размешайте и понемногу добавьте нужное количество муки – тесто должно получиться такой же консистенции, как для обычных оладий. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите в него столовой ложкой творожную массу и обжарьте с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

 Диетические сырники с овсяными хлопьями

100 г нежирного творога протрите через сито. Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо и одну столовую ложку муки (с горкой). Соль и сахар класть не нужно. замесите тесто, сформируйте из него маленькие шарики и бросьте их на 5 минут в кипящую воду. Достаньте шумовкой на тарелку, посыпьте измельченным укропом и сбрызните растительным маслом.

 Творожные шарики

Рецепт теста для творожных шариков практически не отличается от рецепта обычных сырников. Просто готовятся они несколько иначе.

Положите в миску 300 г протертого творога, всыпьте в неё половину чайной ложки соды, половину стакана сахара, разбейте одно яйцо. Все тщательно взбейте. Добавьте полтора стакана муки и замесите густое тесто, переложив его на разделочную доску. Прилипать к рукам тесто не должно. Дайте ему немного отлежаться под перевернутой миской и разделайте на шарики диаметром 4-5 см каждый.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло для жарки во фритюре, раскалите его и жарьте творожные шарики небольшими порциями до готовности – пока они не приобретут красивый цвет.  Вынимайте шарики шумовкой сначала на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем перекладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой. Эти шарики можно сделать и с «секретом», закатав в каждый изюминку.

 

Добавить комментарий