Свинина в грейпфрутовом соусе

.

Подается это блюдо с конфитюром из шалота. Но если вы не приверженец ее величества Высокой кухни, свинина с грейпфрутами из рациона гурманов может легко превратиться в домашнего любимца обычной семьи даже без такой утонченной специфической луковой «изюминки». Достаточно поджарить любимую картошечку, достойный гарнир для свинины готов. Выбирая плоды, обратите внимание на сорт грейпфрутов. Для этого блюда нужны плоды с розовой или красной мякотью.

Ингредиенты на один килограмм мяса:

грейпфруты розовые – 3 шт

мед – 4 ст. л

масло (лучше оливковое) для обжарки

соевый соус – две ст. л

соль и любой перец (молотый или смесь перцев) – по вкусу

Свинина в грейпфрутовом  соусе. Ингридиенты

Приготовление

Обработайте, почистите и обмойте мясо. Если кусок большой, то разрежьте его напополам. Пока свинина обсохнет, займитесь маринадом. Помойте фрукты. Натрите цедру с половинки одного из них. С других – выдавите сок. Перемешайте его с цедрой, медом и соевым соусом.

Свинина в грейпфрутовом  соусе

Залейте получившейся смесью мясо. Накройте посуду пищевой пленкой. Пусть свинина побудет часик в холодильнике. Хотя жестких временных рамок не существует. Все зависит от личных предпочтений и качества мяса.

Свинина в грейпфрутовом  соусе

Чтобы блюдо получилось так, как задумано, следует время от времени мясо переворачивать для равномерного пропитывания его со всех сторон маринадом. После того, как вытащите свинину из жидкости, дайте ей немного просохнуть перед тем, как обработать специями. А затем обжарьте на сковороде.

Свинина в грейпфрутовом соусе

Одновременно можно готовить и соус из маринада. Для этого перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

Грейпфрут, цедрой которого вы уже воспользовались, очистите так, чтобы достать из него, не повредив, дольки без пленок. Румяное, аппетитно благоухающее мясо выложите в посуду для запекания. К нему добавьте фруктовые дольки. И вместе с соусом отправляйте в духовку (минимум на полчаса).

Она должна быть разогрета до 200 градусов. А вы не ленитесь периодически поливать поверхность мяса соусом.

Свинина в грейпфрутовом соусе

Перед подачей обычно свинину на 15 минут заворачивают в фольгу, а потом разрезают. Но безумно вкусно пахнет, так и тянет обойти этот пункт рецепта!

Добавить комментарий