Супы с орехами

.

Буквально во всех национальных кухнях есть горячие жидкие блюда, именуемые супами, похлебками, заправленными бульонами. Обычно они подаются в начале обеда и содержат не менее половины объема жидкости. В разных странах предпочтение отдают разным супам – горячим или холодным, густым или жидким, сваренным на мясном или овощном бульоне. У нас самыми популярными супами являются щи, рассольники, борщи, крупяные супы и уха. Они относятся к повседневным блюдам и достаточно часто готовятся во многих семьях. Когда же хочется чего-то более оригинального и экзотического, можно приготовить суп с орехами, рецептов которого немало. С некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.

Овощной суп с орехами

Почистите и мелко нарежьте головку лука, один стручок перца чили и пару долек чеснока, натрите на терке немного имбиря. Оставив немного чили, остальные подготовленные ингредиенты обжарьте в казане на растительном масле, добавив к ним четверть чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч.л. кориандра.

Один баклажан и три помидора нарежьте дольками, 250 г зеленой стручковой фасоли – на 3-4 части, положите овощи в казан и потушите 10 минут. Затем  влейте пол литра куриного бульона, положите один нарезанный кубиками плавленый сырок, доведите до кипения и варите суп с орехами ещё 10 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Измельчите 50 г арахиса и посыпьте им каждую порцию супа, приправив его остатками чили и зеленью сельдерея.

Куриный суп с орехами

Приготовьте бульон из четырех куриных голеней и 2,5 литров воды. Очистите и нарежьте соломкой один корень сельдерея, головку репчатого лука измельчите, а лук-порей нарежьте колечками. Полстакана грецких орехов измельчите. В кипящий бульон положите орехи и овощи и варите суп с орехами 15 минут.

2 ст.л. кукурузной крупы залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и влейте в суп. Добавьте перец, соль, нарубленную зелень петрушки и покипятите ещё минуту. После того, как куриный суп с орехами настоится в течение 10-15 минут, подавайте его к столу.

Суп с бразильскими орехами

Обжарьте горсть бразильских орехов на сухой сковороде в течение 10 минут, затем немного остудите и очистите от кожицы. Измельчите их в блендере или кухонном комбайне, добавьте немного теплого куриного бульона и размешайте до образования густой пасты.

В кастрюле с толстым дном растопите 2 ст.л. масла и обжарьте в нем 2 ст.л. муки. Влейте в кастрюлю 5-6 стаканов куриного бульона, постоянно помешивая её содержимое. Затем добавьте пасту из орехов, стакан сливок, щепотку мускатного ореха, соль и специи. Варите суп с орехами на слабом огне до загустения, после чего влейте в него сок, выжатый из одного граната.

При подаче украсьте каждую порцию целыми зернами граната.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий