Суп с клецками

.

Суп издревле считается полезным и диетическим продуктом. И, наверное, поэтому супы готовят во всех национальных кухнях мира. Щи, гороховый суп, рассольник, уха, борщ – вот самый минимальных перечень супов, получивших мировую известность. В этой статье поговорим еще об одном блюде из этой категории, о супе с клецками.

Суп с клецками и фрикадельками

Для приготовления вам потребуется 400 г мясного фарша, 4 л мясного бульона, 100 г муки, 350 г картофеля, 2 яйца, головка репчатого лука, одна морковь, панировочные сухари – 2 ст. ложки, зелень петрушки, черный молотый перец, зелень  укропа, лаврушка, соль, растительное масло.

Влейте в кастрюлю готовый мясной бульон.

Очистите от кожуры картофель, нарежьте соломкой, а после добавьте в кастрюлю. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут.

Вбейте в мясной фарш одно яйцо, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Вымешивайте фарш до однородного состояния. Сделайте из фарша маленькие фрикадельки, немножко обжарьте их на масле и уберите в отдельную посуду.

Для приготовления клецок вбейте непосредственно в муку одно яйцо, посолите и  вымешивайте до однородного состояния. В конечном итоге у вас должно получиться густое тесто.

Морковь и лук очистите от кожуры, измельчите и пассируйте на растительном масле. В кипящий бульон с картофелем опустите фрикадельки, обжаренный лук и морковь и еще раз доведите до кипения. Затем положите лавровый лист, посолите, поперчите и варите еще 10 минут. Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выложите тесто в кипящий суп. Варите суп, пока клецки не сварятся.

Суп с клецками из куриного фарша

Для приготовления вам потребуются 200 г куриного фарша, одно яйцо, 2 моркови, 50 г манной крупы, приправа для супа, черный молотый перец и соль, немного зелени петрушки.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налейте чистую воду, поставьте на огонь. При закипании всыпьте приправу для супа и посолите. С моркови удалите кожуру, нарежьте ее тонкими кружочками, обжарьте их в растительном масле и добавьте в кастрюлю.

Приготовьте клецки. Для этого в куриный фарш вбейте одно яйцо, поперчите, посолите, добавьте манку и тщательно вымешайте. Сформируйте клецки с помощью столовой ложки, смоченной в прохладной воде, и опустите их в суп. Варите суп еще 15 минут до готовности. Перед выключением в суп с клецками добавьте измельченную зелень петрушки.

Грибной суп с клецками

Для приготовления вам потребуется: 150 мл молока, 700 мл воды, 2 столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, 100 г манной крупы, одна головка репчатого лука, одна морковь, 50 г сушеных грибов, один корень петрушки, соль, несколько веточек петрушки.

Стоит отметить, что для приготовления этого супа с клецками можно использовать как сушеные, так и свежие или замороженные грибы.

Сушеные грибы промойте в  воде, а затем замочите их  на три часа. Затем аккуратно выньте их и, не взбалтывая воду, перелейте ее в отдельную емкость. Налейте в кастрюлю воду, поместите в нее грибы и поставьте ее на средний огонь. Варите грибы до готовности. После того как грибы приготовятся, выньте их шумовкой, а грибной бульон процедите через марлю.

Корень петрушки, морковь и лук очистите и накрошите соломкой. Обжарьте овощи с одной столовой ложкой сливочного масла на слабом огне. Добавьте овощи и грибы, в грибной бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут.

Приготовьте клецки. Для этого сварите манную кашу на молоке. Добавьте в нее сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Сформируйте клецки и отварите их отдельно от супа в подсоленной воде. Готовые клецки добавьте в грибной суп перед самой подачей.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий