Суп из шампиньонов

.

Вкусный суп из шампиньонов можно приготовить в двух вариантах – крем-суп из шампиньонов и простой суп из кусочков грибов. Грибы – это универсальный продукт, который идеально сочетается как с мясом, так и с сыром. Именно поэтому в таких сочетаниях три эти основных продукта встречаются в большинстве рецептов супа из шампиньонов. А также для приготовления этого блюда обязательно нужен лук и овощи по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов

700 граммов шампиньонов

1 куриная грудка средних размеров

200 граммов сыра

2-3 луковицы средних размеров

1 морковь средних размеров

200 мл сливок

Соль, перец и чеснок по вкусу

Куриную грудку порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, примерно на протяжении часа, в это время заняться другими ингредиентами супа из шампиньонов. Грибы почистить и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. На сковороде или в сотейнике разогреть 50 мл подсолнечного или оливкового масла и обжарить лук, грибы и морковь до прозрачности лука, постоянно помешивая.

В бульон с кусочками курицы добавить обжаренный лук, морковь и грибы и взбить погружным блендером до однородного состояния, поперчить и посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить натертый на мелкой терке сыр и сливки и постоянно помешивая, продолжать готовить суп из шампиньонов еще 10-12 минут, пока сыр полностью не растворится. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп из шампиньонов

Сырный суп с шампиньонами

Вариант рецепта супа с шампиньонами для тех, кто не любит крем-супы, сытный и очень наваристый. Можно вместо куриного филе взять любое другое мясо или куриные сердечки, тоже получится очень вкусно.

500 граммов мяса или куриных сердечек

500 граммов шампиньонов

200 граммов сыра

2-3 луковицы средних размеров

3-4 картофеля

1 средних размеров морковь

¼ чайной ложки карри для аромата и цвета

Соль, перец и чеснок по вкусу

1 столовая ложка муки

Мясо или куриные сердечки отварить в 3 литрах слегка подсоленной воды, когда мясо будет почти готово, добавить порезанный кубиками очищенный картофель и отварить до готовности. Грибы почистить, порезать дольками толщиной 7 мм примерно, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить грибы, морковь и лук на разогретом подсолнечном масле и добавить карри, размешать и отправить в суп. Шампиньоны должны получить легкую золотистую корочку, тогда суп получится наваристым и ароматным. На сковороду, где жарились шампиньоны для супа, налить немного воды и добавить натертый сыр, размешать, пока сыр не превратится в густой соус и добавить муку. Тщательно перемешать и отправить в суп, после чего еще раз перемешать и добавить тертый чеснок по вкусу, соль и специи. Накрыть крышкой и продолжать готовить суп из шампиньонов еще 5-7 минут, время от времени следя, чтобы не появились грудочки муки. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

sup3

Добавить комментарий