Стейки семги на подушке из лука и лимона

.

Любите готовить рыбу, но боитесь испортить дорогую рыбу семгу? Тогда предлагаем вашему вниманию самый простой и беспроигрышный вариант приготовления стейков семги в духовке, на подушке из лука и лимона в фольге. Запеченная семга в фольге – это классика мировой кухни. Приготовленная таким способом рыба остается сочной, а фольга запечатывает ароматы внутри рыбы, делает её очень вкусной и ароматной.

Что нужно для приготовления семги в фольге

  • Стейки – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Черный перец горошек – 10 шт
  • Соль по вкусу
  • Фольга для запекания

Как приготовить семгу в фольге

Из фольги сделать специальные контейнеры для запекания, в несколько слоев фольги, чтобы не сок из рыбы не вытекал. Данное условие очень важно, так как фольгу легко повредить, поэтому выбирайте для приготовления плотную фольгу хорошего качества. Лук очистить, порезать полукольцами, лимоны помыть и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Можно по желанию заменить лимоны лаймами, но следует учитывать, что лайм имеет отличный от лимона вкус, и ваши стейки семги могут получиться с достаточно необычным вкусом.

На дно каждой формы для запекания выложить лук, по 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Солить рыбу можно как обычной солью, так и соевым соусом, который просто идеально сочетается со вкусом семги. А если взять чесночный соевый соус, вкус вашей рыбы получится особенно пикантным. Сверху выложить 2-3 кружочка лимона, сверху на лимон положить стейк семги. Посолить и поперчить рыбу по вкусу и запечатать формы с рыбой сверху фольгой так, чтобы не было отверстий.

Поместить формы с рыбой в разогретую до 180 ° духовку и запекать до готовности 25-30 минут.

Когда стейки семги будут готовы, аккуратно вынуть их на отдельное блюдо. Тем временем на тарелку выложить лук, пропитанный ароматами рыбы и лимона, сверху на подушку из лука выложить рыбу.

Подавать стейки семги, украсив их кольцами лимона и свежей зеленью. Прекрасным гарниром в такой рыбе станут вкусные итальянские макароны или салаты с макаронами. А также советуем приготовить к вашей семге вкусный и ароматный соус тартар, или любой другой соус к рыбе по вашему вкусу. Это достаточно сытное блюдо, мясо семги калорийное, но очень полезное. Но секрет запеченной рыбы в фольге в том, что такое блюдо считается праздничным, но готовить его очень просто, и справится с ним даже начинающий кулинар. Так что желаем вам приятного аппетита, и пусть ваша семга в фольге получится вкусной и ароматной!

Добавить комментарий