Спагетти карбонара

.

Итальянцы – признанные мастера в приготовлении различных соусов к пасте. Спагетти карбонара, или как это блюдо еще называют, паста  а-ля  карбонара – блюдо, для которого делается особый соус с копченостями и сырыми яйцами. Название этого блюда переводится с итальянского языка, как «паста угольщиков». В оригинальном рецепте для приготовления соуса используется копченная свиная щека гуанчиале.  Но если не возможно достать гуанчиале, воспользуйтесь панчеттой или копченым беконом. В соус добавляют сыр пекорино романо. Это выдержанный сыр, приготовленный из овечьего молока.  Так как этот сыр очень резкий, то рекомендуется смешивать его напополам с пармезаном. Если вы не нашли пекарино романо, то полностью замените его пармезаном. Успех итальянской пасты во многом зависит от правильности ее приготовления. Перед тем как варить спагетти, прочитайте правила их варки. Лишняя пара минут на огне приведет к тому, что макароны станут слишком мягкими. Но и недоваренные макароны могут испортить вам блюдо. Пасту закладывают в кастрюлю сразу после того, как вода закипит. Если вы готовите длинные спагетти, то ни в коем случае нельзя их ломать, просто «поставьте» их в воду: через некоторое время они станут мягкими, и нужно будет просто придавить их, чтобы они полностью погрузились в воду.  Не стоит накрывать кастрюлю крышкой, спагетти должны вариться на большом огне при бурном кипении воды. Чтобы не пропустить момент, когда спагетти готовы, нужно постоянно их пробовать. Идеально сваренные макароны чуть твердые, как говорят итальянцы, аль денте, что в переводе означает «на зубок». После того, как макароны сварились, откиньте их на дуршлаг. Воду, в которой варилась паста, не выливайте, она пригодится для приготовления соуса.

Спагетти карбонара

Отварите 500 г спагетти в подсоленной воде. 1 луковицу мелко нарубите, и обжарьте на оливковом масле. К луковице добавьте 200 г мелко нарезанной панчетты или бекона. Обжаривайте все до появления хрустящей корочки. В сковороду выложите готовые спагетти, все тщательно перемешайте и немного остудите. 200 г пармезана натрите на терке, 4 яйца взбейте в пышную пену и смешайте с сыром. Соус посолите и поперчите. Вылейте соус в сковороду к пасте. Если блюдо окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились спагетти. 1 пучок петрушки мелко нарежьте и посыпьте им блюдо.

Спагетти карбонара с копченой рыбой и сливками

В сковороде на раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок. После того, как чеснок станет коричневым, достаньте его и выкиньте, он нам больше не пригодится. На сковороду выложите 1 мелко нарезанную луковицу. Как только луковица поджарится, добавьте к ней 300 г нарезанной соломкой копченой осетрины. Жарьте в течение 3 минут, затем на рыбу выложите 500 г отварных спагетти. 300 г пармезана натрите на терке. Взбейте 100 мл жирных сливок и 1 яйцо. В сковороду вылейте яичную смесь, посыпьте все сыром и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 минут. При подаче посыпьте рубленым розмарином.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий