Сладкие рулеты

.

Сладкие рулеты  являются одним из самых вкусных видов десерта, не уступающим по своим вкусовым качествам маффинам, тортам или эклерам.

Сладкий рулет «клубника в сливках»

Для теста вам потребуется: 3ст. ложки просеянной муки, три куриных яйца, сахар – 5-6 ст. ложек, один пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки воды, крахмал – 3 столовые ложки, щепотка соли. Для начинки возьмите 2 стакана свежей клубники, столько же сливок, 2 столовые ложки воды, пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки желатина.

Приготовьте тесто. Для этого вбейте яйца в емкость с водой и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, в яичную смесь тонкой струйкой вводите сахар, а затем также постепенно добавьте ванильный сахар. Крахмал соедините с мукой и пищевой содой, просейте и всыпьте во взбитые яйца. Перемешайте. Противень покройте пергаментной бумагой, на которую тонким слоем выложите тесто. Выпекайте бисквит до готовности. Готовую бисквитную основу переложите на полотенце, присыпанное сахаром,  и сверните ее рулетом вместе с полотенцем.

Клубнику переберите, промойте и удалите плодоножки. Несколько красивых и одинаковых ягод оставьте для украшения. Остальные разрежьте на 4 части.  Желатин разведите водой, как сказано на упаковке, и оставьте разбухать на 15-25 минут. А затем растворите его в небольшом количестве воды. Взбивайте сливки, постепенно добавляя к ним сахар, ванильный сахар и теплый желатин. Одну треть взбитых сливок оставьте для украшения. Остальные смешайте с клубникой.

Разверните бисквитную основу для рулета, и обильно смажьте ее смесью сливок и клубники, затем снова заверните ее в рулет. Украсьте сверху сладкий рулет взбитыми сливками и свежей клубникой.

Сладкий рулет с грецкими орехами и медом

Для приготовления сладкого рулета, вам потребуется: полстакана сахара, мука – 2 стакана, 3-4 столовые ложки сметаны, 100 г масла, ¼ чайной ложки соды, столько же соли, щепотка корицы, мед – 2 столовые ложки, один стакан очищенных грецких орехов, одно яйцо для смазки.

Приготовьте тесто. Для этого добавьте в муку сметану, соль, соду, сахар, мед и все тщательно перемешайте до однородной  массы. Раскатайте тесто в квадратный пласт. При этом постарайтесь сделать так, чтобы один край теста оказался толще, чем другой. Основу для сладкого рулета смажьте медом, посыпьте сахаром и распределите по ней измельченные орехи. Толстый край теста смажьте яйцом. Затем сверните рулет по направлению к толстому краю. Потом положите его на смазанный маслом противень, а сам рулет дополнительно смажьте яйцом. Сделайте в рулете несколько отверстий с помощью зубочистки, чтобы в процессе выпекания выходил пар, и отправляйте его на 40-45 минут в разогретую духовку.

Мандариновый рулет

Для приготовления сладкого рулета, вам потребуется: пшеничная мука – 75 г, 4 куриных яйца, один пакетик ванильного сахара, 50 г крахмала, 100 г сахара. Для начинки и украшений возьмите 4 мандарина, 2 яичных желтка, 125 мл охлажденного чая, 50 г сыра, 500 мл сливок.

Отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно введите к ним белки. И продолжайте взбивать еще некоторое время. Потом введите во взбитые яйца муку и крахмал. Приготовленное тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит примерно 18-20 минут.

Замочите желатин. Возьмите мякоть трех мандаринов и прокипятите ее с чаем. Затем мякоть удалите. Добавьте в чай набухший желатин. Взбейте с сахаром желтки, добавьте к ним тертый сыр и желатин с чаем. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки с оставшимися мандаринами, добавьте к остальным ингредиентам. Смажьте бисквитную основу полученным кремом и сверните ее рулетом. Сверху сладкий рулет украсьте дольками мандаринов и взбитыми сливками.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий