Шоколад — настоящий или же подделка, как отличить?

.

Одно из самых роковых, желанных и непредсказуемых лакомств во всем мире — это шоколад. Из-за него в свое время велись целые войны, умирало очень много людей. И все же он пережил все и достиг своего максимума известности именно в наше время. На данный момент известно более сотни разновидностей этого сладкого лакомства. И очень много людей, работают в шоколадном бизнесе. Однако, не все что кажется шоколадом и лежит в красивой обертке на витрине действительно имеет право называться шоколадом.

Как же отличить шоколад от лже-шоколада, чтобы не тратить на него свое время и деньги.

1. Самый распространенных вариант подмены компонентов в шоколаде — это замена самого какао его составляющим. Во время отжима бобов какао остается рабочий жмых, красиво именуемый на упаковках «какао-велла». Для людей незнающих это красивое слово может и остаться непонятным. Однако это не настоящий шоколад, Так что можно смело проходить мимо подобного продукта — шоколад здесь будет лишь на 50%.

2. Еще очень часто кондитерские фирмы грешат, экономя на какао и заменяя его очень популярной в последнее время соей. И хотя государство в приказном порядке предписало производителям указывать составляющие компоненты шоколада, не все выполняют это предписание. Если же вы вдруг заметили, что поверхность шоколада не глянцевая а матовая, и плитка более ломкая, то однозначно при производстве шоколадной плитки использовалась соя как дополнитель.

3. Очень часто производители шоколада Восточных стран стремятся экономить на основных компонентах. И именно на подобных плитках шоколада, можно увидеть в качестве составляющих слова — растительные жиры, или же растительные масла. Это все говорит о том, что перед вами подделка. Ведь помимо какао-масла, в шоколаде не может быть иных растительных добавок, иначе это уже не шоколад.

4. Также следует внимательно читать названия на упаковках с плитками. Ведь наверное не многие из нас знают, что в молочном шоколаде должно быть как минимум 38% какао, в черном -40-45%, и лишь шоколад с процентным содержанием какао-порошка более чем 50% может носить гордое название «горький шоколад».

определить что шоколад настоящий

Чтобы наши производители и продавцы в супермаркетах не могли обманут потенциального покупателя, лучше потратить лишнюю пару-тройку минут и внимательно присмотреться к покупаемому товару. А стоит ли он на самом деле, тех денег, которые за него просят жадные продавцы.

Добавить комментарий