Шаурма с курицей

.

Если вы любите восточную кухню, то шаурма с курицей придется вам по вкусу. Родина этого блюда – солнечная Турция, именно оттуда она пришла сначала в Армению, а потом рецепт этого потрясающе вкусного блюда стал известен всей нашей большой стране. Сейчас в любом городе можно встретить магазинчики и киоски, торгующие шаурмой, но не все рискуют пользоваться их услугами, опасаясь отравления.

Поэтому вряд ли кто откажется научиться готовить это блюдо дома, тем более что ничего сложного в этом нет. Вам потребуются самые обычные продукты, которые можно купить всюду, и микроволновая печь. Эта кухонная бытовая техника сейчас есть практически в каждом доме, чего не скажешь о временах не столь давних, когда евроремонт квартир был неполным, если в ней не было такого современного по тем временам прибора.

Шаурма с курицей (1 вариант)

500 г куриного филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, добавив перец и соль по вкусу. Затем выложите на тарелку, чтобы мясо остыло.

Тонко нашинкуйте 300 г капусты, сложите её в миску и хорошо помните руками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, два помидора – небольшими кубиками.

Расстелите на столе армянский лаваш, выложите на середину немного капусты, на неё – 2-3 столовые ложки куриного мяса, и полейте кетчупом. Следующие два слоя – огурцы и помидоры, поверх которых нужно уложить заранее приготовленную морковь по-корейски. Все это великолепие смазывается майонезом и заворачивается в лаваш удобным для вас способом. Главное, чтобы начинка была надежно закрыта со всех сторон. Осталось поставить шаурму на пару минут в микроволновку, и можно приступать к трапезе.

Кстати,  вместо микроволновки можно использовать обычную сковороду.

Шаурма с курицей (2 вариант)

Сначала приготовьте соус, смешав в равных пропорциях натуральный йогурт, майонез и сметану, и добавив в него измельченный чеснок, зелень укропа, мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец, перец и порошок карри.

Куриную грудку нарежьте тонкими пластами и обжарьте её без масла на сковороде с антипригарным покрытием. За пару минут до готовности добавьте в сковороду несколько капель жидкого дыма и накройте крышкой.

Как можно тоньше нарежьте головку репчатого лука, посыпьте его сахаром, добавьте 1,5-2 ст.л. уксуса и залейте кипятком. Когда вода остынет, слейте её. Белокочанную капусту, помидоры и куриную грудку мелко нарежьте.

Разогрейте в микроволновке лаваш, слегка сбрызнув его водой. Расстелите лепешку на столе, положите на неё картофель-фри, лук, курицу, помидоры и капусту. Полейте соусом и сверните в плотный рулет, завернув свободные края внутрь.

Такую шаурму можно подавать сразу, не разогревая.

Добавить комментарий