Шампиньоны в духовке

.

Когда осенняя погода не дарит всем любителям «тихой охоты» хорошего урожая грибов, можно отправляться в магазин за грибами. Традиционно мы готовим шампиньоны, которые продаются круглый год и давно стали любимыми грибами, простыми в приготовлении и очень вкусными. Из этих грибов можно приготовить много вкусных блюд, и в преддверии новогодних праздников мы решили рассказать вам, как приготовить интересные праздничные блюда из шампиньонов в духовке. Эти грибы хороши тем, что превосходно сочетаются со всеми видами мяса и сыра, овощами и рыбой, и поэтому разнообразие блюд из шампиньонов ограничено только полетом фантазии хозяйки.

Шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится фарш из курицы или индейки, а также крупные шляпки шампиньонов. Можно заменить куриный фарш свиным или ассорти, по вашему вкусу. Также понадобится сыр, который хорошо плавится и специи по вкусу, традиционно с грибами сочетается соль, перец и чеснок, а также прованские травы.

Грибы шампиньоны крупные – 10 штук

Фарш – 250 граммов

Сыр твердый – 100 граммов

Лук – 1 штука среднего размера

Подсолнечное масло для жарки

Соль и травы по вкусу

Шампиньоны помыть, осторожно удалить ножки и очистить от кожуры. Лук порезать мелко и также мелко порезать ножки, обжарить с луком до золотистого цвета и перемешать с фаршем. Фарш для шампиньонов в духовке посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные травы. Шляпки шампиньонов смазать подсолнечным маслом, в каждую положить фарш, чтобы образовалась небольшая горка. Включить духовку на 160 градусов, выложить шампиньоны в форму для запекания на фольгу, закрыть фольгой и готовить 25-30 минут. Фольгу открыть, посыпать шампиньоны тертым сыром и готовить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и можно подавать блюдо к столу.

shampinioni2

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Для приготовления этого простого блюда нужно взять шампиньоны одного размера, чтобы они равномерно приготовились. Также следует приготовить маринад для грибов, для этого понадобится блендер, который сделает его однородным, так как чеснок и специи могут гореть крупными кусочками.

Шампиньоны – 500 граммов

Чеснок – 3 зубчика

Подсолнечное масло – 50 мл

Травы по вкусу

Соль

Чеснок очистить, добавить в подсолнечное масло специи, соль и очищенный чеснок и взбить блендером до получения однородного соуса. Шампиньоны помыть, очистить и обсушить, полить соусом и хорошо перемешать, оставив мариноваться на 20 минут. Шпажки для шашлычков замочить в кипятке, чтобы они не горели в духовке, духовку включить на 200 градусов.

Нанизать шампиньоны на шпажки, выложить на сетку гриля или на противень, застеленный фольгой. Готовить шампиньоны в духовке при температуре 160 градусов, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 25-30 минут, подавать блюдо горячим.

shampinioni3

Добавить комментарий