Шампиньоны на сковороде

.

Вкуснее маринованных шампиньонов могут быть только шампиньоны, приготовленные на сковороде. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин, а для тех, кто хочет вкусно есть на диете или во время поста, приготовленные таким образом шампиньоны станут прекрасной альтернативой мясных блюд. Грибы шампиньоны простые в приготовлении, недорогие и очень вкусные, особенно приготовленные на сковороде с картошкой в сметане.

Как приготовить шампиньоны на сковороде

Если вы впервые готовите шампиньоны, следует знать, что эти грибы содержат очень много влаги и в процессе приготовления она испаряется, а грибы сильно уменьшаются в объемах. Поэтому шампиньоны на сковороде готовят, не накрывая крышкой, чтобы получилась румяная корочка, а грибы имели насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления классических жареных грибов с луком понадобится 600 граммов шампиньонов, 1 большая луковица, масло для жарки, а также соль, черный перец и паприка для цвета и вкуса.

Шампиньоны тщательно помыть, после чего обсушить на бумажных полотенцах, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Большие порезать пополам, маленькие грибы оставить целыми. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла, и выложить грибы, добавить соль и перец, и обжаривать, помешивая каждые 5 минут, пока шампиньоны на сковороде не уменьшатся в объемах и не начнут получать ровную румяную корочку. Лук порезать полукольцами и перемешать с грибами, добавить паприку и жарить шампиньоны на сковороде, постоянно помешивая до румяности лука. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко порезанной зеленью.

shampinion2

Шампиньоны в сметане на сковороде

Если вы любите тот самый классический вкус жареных грибов со сметаной, тогда обязательно приготовьте себе шампиньоны на сковороде в сметане.

600 граммов грибов помыть и если нужно, очистить. Вкуснее всего получается это блюдо, если выбрать одинаковые маленькие грибочки, грибы покрупнее следует порезать пополам. Сметана для приготовления шампиньонов должна быть свежая, а по вкусу ее можно заменить растительными сливками, тоже получится очень вкусно.

Шампиньоны на сковороде приготовить так, как написано в предыдущем рецепте и когда они полностью будут готовы, добавить в сковороду сметаны по вкусу, еще немного посолить и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить шампиньоны в сметане еще 5-7 минут на медленном огне, подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре.

shampinion3

Добавить комментарий