Секреты тонких блинов

.

Фаршированные блины являются традиционным блюдом русской и вообще славянской кухни. В каждой семье есть свои предпочтения относительно начинки для блинов: кто-то любит блинчики со сладким творогом, кто-то – с мясом, а кое-кто и с икрой. Но любую начинку нужно завернуть так, чтобы она не вываливалась из щелей в блинном «конверте» или из крохотных дырочек в самом блине, да и блины должны быть эластичными и тонкими, чтобы им можно было придать нужную форму.

Это и составляет главную проблему для многих хозяек – испечь тонкие блинчики, чтобы они и вкусными были, и к сковороде не прилипали, и не рвались. Научиться этому искусству мечтают все, но не всем это удается, даже если точно соблюдать все рекомендации проверенных рецептов и опытных кулинаров. И все же не опускайте руки, и попробуйте испытать ещё пару способов приготовления тонких блинов.

 Способ 1

Подогрейте 700-800 мл молока, не доводя его до кипения. Часть молока (200 мл) отлейте в отдельную миску и смешайте со столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли и четырьмя яйцами. Теперь постепенно всыпьте 9 столовых ложек муки с горкой, постоянно размешивая смесь до тех пор, пока не останется комочков. Это можно сделать и миксером, но вручную все же лучше. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, размешайте, а затем вылейте в него оставшееся теплое молоко. Как только перемешаете тесто до однородного состояния, можно приступать к выпечке блинов. Как правило, сковороду смазывать маслом не приходится, так как масло уже есть в тесте, но это зависит от сковороды, так что поэкспериментируйте. Раскалите сковороду, убавьте огонь, сделав его чуть больше среднего, и начинайте выпекать тонкие блины, наливая тесто половником и нагибая сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну. Каждую сторону обжаривайте около минуты. Перед каждым новым выкладыванием теста на сковороду перемешивайте его, чтобы оно оставалось однородным.

 Способ 2

Разотрите 4 желтка с тремя столовыми ложками мягкого сливочного масла до однородного состояния, и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Ещё лучше вместо сахара использовать сахарную пудру. Разведите смесь двумя стаканами молока и введите в неё стакан просеянной муки. Размешайте. Должно получиться жидкое, без комочков, тесто. Отдельно взбейте миксером 4 белка с солью и аккуратно введите их в тесто.

Если хотите сделать фаршированные блины, то количество сахара можно варьировать в зависимости от вида начинки. Выпекайте очень тонкие блины. С обеих сторон их можно обжаривать, только если собираетесь подавать без начинки, в противном случае достаточно и одной стороны.

Добавить комментарий