Секреты приготовления в микроволновой печи

пластиковый багет .

Микроволновые печи получили широкое распространение среди хозяек. Мы уже не можем себе представить, как 15-20 лет назад, мы обходились без этого чуда техники. Спектр возможностей печи очень широк. За минимальное количество времени она поможет разогреть, приготовить, разморозить любое блюдо. Приготовление еды в микроволновой печи занимает особое место в ее функциональных возможностях. Так как блюдо готовится быстро, то сохраняются максимум витаминов и микроэлементов. Готовить в печи можно без добавления жира или масла. В микроволновой печке можно испечь чизкейк. Скорость приготовления блюд значительно превышает скорость приготовления этих же блюд на обыкновенной плите. Современные микроволновые печи незаменимы в семьях, где есть маленькие дети, так как у мамы нет необходимости тратить на готовку много времени. Приготовление в микроволновой печи не требует каких-то особых навыков, достаточно знать несколько правил и успех гарантирован.

Выбор посуды для приготовления в микроволновой печи

Для микроволновой печи подойдет любая стеклянная, фарфоровая, керамическая, пластмассовая, бумажная посуда. Если на посуде присутствуют детали из металла (узор, ручки, кайма), то такую посуду использовать нельзя, так как под воздействие волн металлические предметы образуют искры, которые могут привести к поломке печи или испортят саму посуду. В некоторых недорогих керамических тарелках в состав материала, из которого они изготовлены, входят металлические окиси. В такой посуде пища будет готовиться значительно дольше, так как нагревается не еда, а сама тарелка. Проверить посуду очень просто: поместите пустую тарелку в микроволновую печь, и включите самую высокую мощность на несколько секунд. Если вы достанете горячую посуду, значит, в ней есть примеси окисей металлов и такую тару лучше не использовать для приготовления пищи. Обнаружив на посуде трещины или сколы, также старайтесь не применять ее в приготовлении пищи. В трещинах при мытье скапливаются микрочастицы воды, что приводит к раскалыванию посуды во время воздействия на нее микроволн. Приготовление еды в микроволновой печи удобно тем, что можно подавать блюда прямо в посуде, в которой они готовились. Форма посуды также имеет значение. В глубокой емкости блюдо будет готовиться значительно дольше. Прямоугольная форма не даст равномерно пропечь, для этого лучше использовать круглую емкость.

Хозяйственны мелочи для приготовления в микроволновой печи

Для того чтобы начать готовить в такой печке, нужно иметь под рукой некоторые хозяйственные мелочи. Фольга для микроволновки не даст подсохнуть выступающим частям продуктов. Просто оберните ею куриные крылышки или ножки, и они не высохнут под воздействием высоких частот. Чтобы печь оставалась чистой во время приготовления куриного рулета или любого другого блюда, просто накройте его бумажной салфеткой. Бумага легко пропускает через себя микроволны, позволяет влаге испаряться и прекрасно задерживает разбрызгивающийся жир. При приготовлении в микроволновой печи обязательно пользуйтесь крышкой, она не даст жидкости быстро выпариться. В специальной посуде для печи есть отверстие в крышке для выхода пара. Если вы пользуетесь посудой, которая изготовлена не специально для таких целей, то просто сдвигайте крышку к краю.

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий