Секреты приготовления мяса

После регистрации, возможно бесплатно играть в классическую рулетку без денег. .

Любой хозяйке знакома ситуация, когда при приготовлении мясного блюда результат получается не совсем такой, какой вы ожидали. Для каждого вида тепловой обработки мяса существуют определенные секреты приготовления.

Секреты приготовления вареного мяса

Мясо для варки бульонов берется на кости. Гороховый суп будет вкуснее, если приготовить бульон из подкопченных свиных ребрышек. Борщ из щавеля получится более ароматным, если его приготовить из говяжьей грудинки. Чтобы старая говядина сварилась быстрее, нужно намазать ее горчицей за 4 часа до варки. Затем горчицу смойте. Для приготовления харчо подойдет мясо молодого барашка. Для того чтобы убрать специфический запах баранины, мясо перед приготовлением нужно подержать 30 минут в маринаде, состоящем из слабого раствора уксуса с чесноком и перцем

 

Секреты приготовления тушеного мяса

Мясо будет намного вкуснее, если во время тушения добавить томатную пасту, лимонный сок или сок грана. Тушить мясо лучше в плотно закрытой посуде, для этого прекрасно подойдет глиняный горшок. Глина медленно нагревается, а затем  долго сохраняет тепло, мясо, находясь в нем, будет медленно томиться, и пропитываться специями.

 

Секреты приготовления жареного мяса

Отбивные и шницели будут мягче, если за 2 часа до жарки смазать их смесью уксуса с растительным маслом. Секрет приготовления  жареного мяса: чтобы получилась хрустящая корочка, нужно предварительно мясо посыпать сахарной пудрой. Мясо нужно класть на предварительно сильно разогретую сковородку, так быстрее образуется корочка, и вся жидкость останется внутри. Мясо можно жарить на сковороде без масла, просто нужно предварительно на этой сковородке раскалить соль, затем стряхнуть ее. Перед приготовлением мясо лучше не солить, так как соль вызывает предварительное выделение сока.

 

Секреты блюд из фарша

Если вы готовите фарш на домашние котлеты, не добавляйте в него яичные белки, так как при тепловой обработке они первые свернутся и мясо потеряет много сока. Для того чтобы котлеты получились сочными, нужно при формировании котлеты сделать из фарша лепешку, затем сложить ее конвертиком. Из полученного квадрата сформировать котлету. В пустотах будет собираться мясной сок. При приготовлении фарша для чебуреков, в мясо положите больше лука, это придаст фаршу более нежную консистенцию. Луковый сок быстрее впитается в тесто, а внутри останется весь мясной бульон.

 

Секреты маринования мяса

Для приготовления шашлыка из баранины, нужно взять мясо молодого барашка и предварительно вымочить его в минеральной воде, мясо обогатится кислородом и легко впитает в себя основной маринад. Секрет приготовления мяса для шашлыка из свинины: срежьте весь лишний жир, так как на открытом огне он первый обгорит и испортит вкус мяса.

Регина Липнягова  специально для webchef.ru

Добавить комментарий