Салаты с сыром

.

Сыр является вкусным и полезным продуктом. В сырах содержится много витаминов, в том числе и витамины группы B, которые отвечают за нервную систему человека. Сыры богаты и минеральными элементами. В этом продукте больше всего калия, фосфора, железа, кальция, цинка, марганца, меди и магния, а также витамина D. Некоторые виды сыров способны защитить наши зубы от действия бактерий, вызывающих кариес. Так что есть сыры очень даже полезно. Сыры можно добавлять в качестве начинки в любую выпечку, например, в хачапури, или просто оформить сырную тарелку и подать к столу. Сыры также хороши и в салатах. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Салат с сыром и яйцом

Вам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовых ложки зеленого консервированного горошка, соль, майонез, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока, 3 яйца, 300 г сыра.

Яйца отварите, остудите, очистите и мелко порубите. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс или растолките в ступке. Соедините все ингредиенты с зеленым горошком, посолите, приправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с сыром и форелью

Вам потребуются следующие ингредиенты: майонез, зеленый лук, 150 г сыра твердых сортов, 2 свежих огурца, 200 г форели, 2 яйца.

Отварите в подсоленной воде форель, остудите и мелко нарежьте. Яйца также отварите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы помойте и мелко покрошите. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Зеленый лучок мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат с сыром и ананасами

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, майонез, 1 банка консервированных ананасов.

Ананасы отделите от сока, слегка обсушите и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чесночок растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. При желании этим салатом можно наполнить тарталетки из слоеного теста.

Салат с сыром и помидорами

Для приготовления возьмите: сметану, 3 зубка чеснока, зелень петрушки и сельдерея, один свежий огурец, 4 сладких перца, 3 небольших помидора и 200 г  брынзы.

Нарежьте помидоры кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами, зелень порубите, а огурцы нарежьте кубиками. Чеснок растолките в ступке. Брынзу тщательно раскрошите, добавьте к ней овощи, измельченную зелень и толченый чеснок. Все хорошенько перемешайте и заправьте сметаной.

Салат с сыром, ветчиной и грибами

Для приготовления возьмите: 180-200 г сыра, 80 г майонеза, щепотку соли, любую зелень, 50 г сметаны, маринованные грибы – 100 г, 100 г зеленого горошка и 250 г ветчины.

Ветчину нарежьте кубиками. Если маринованные грибочки крупные, то их нарежьте, если мелкие, то оставьте в неизменном виде. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину, сыр, грибы, добавьте зеленый горошек, соль и зелень. Заправьте салат соусом из смеси сметаны и майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками

Для приготовления вам потребуется: 300 г сыра твердых сортов,  200 г майонеза,  200 г поджаренного белого хлеба, 250 г крабовых палочек, пол-лимона, 2 зубка чеснока, 15 оливок, 4 яйца.

Крабовые палочки и яйца очистите и мелко нарежьте. Поджаренный хлеб нарежьте кубиками, а оливки кружочками. Чеснок и сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Смешайте все ингредиенты. В отдельной миске смешайте майонез с соком половинки лимона и заправьте этим соусом салат. Перед подачей охладите салат с сыром и крабовыми палочками в холодильнике.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Добавить комментарий