Салаты с перепелиными яйцами

.

Перепелиные яйца всегда относились к праздничным продуктам, но сейчас они перестали быть экзотикой и стали простым и доступным ингредиентом для вкусных салатов. С перепелиными яйцами салаты получаются вкуснее и интереснее на вид, а также намного полезнее, так как яйца этой птички содержат большое количество белка, а также практически не имеют в составе холестерина. Варить перепелиные яйца просто – залить холодной водой и от момента закипания отсчитать 10 минут, получатся вкрутую сваренные яйца для оригинальных салатов. Если у вас по рецепту указаны куриные яйца, их можно заменить в пропорции 1:5, то есть одно куриное яйцо – это 5 яиц перепелиных.

Салат из перепелиных яиц с помидорами черри

Перепелиные яйца – 12 штук

Помидоры черри – 6-7 штук

Куриное филе – 1 шт

Французский багет – 5-6 кусочков

Свежая зелень салата – 1 пучок

Майонез – 3 столовые ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, или по вкусу запечь в духовке в фольге с пряными травами. Готовое филе порезать кубиками около 1 см. Перепелиные яйца отварить и очистить, порезать пополам. Помидоры черри помыть и порезать пополам или четвертинками, если достаточно крупные. Багет порезать кубиками около 1 см и подсушить до румяного цвета на сухой сковороде. Зелень салата порвать небольшими кусочками.

Приготовить соус для салата с перепелиными яйцами и помидорами черри. Для этого смешать майонез, горчицу и добавить чеснок, давленый через пресс, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

В большой миске смешать листья салата, перепелиные яйца, помидоры черри, куриное филе и заправить майонезом с горчицей, и по вкусу добавлять сухарики.

Салат из креветок и перепелиных яиц

Для приготовления этого праздничного салата лучше брать средние по размеру креветки, которые красиво смотрятся в салате. Перепелиные яйца отварить и по вкусу салат можно заправить как оливковым маслом, так и майонезом.

Креветки – 12 шт

Перепелиные яйца – 6-7 шт

Свежий огурец – 1 штука

Сыр пармезан – 20 г

Белый лук – 1 шт

Свежая зелень – пару веточек

Отваренные креветки очистить и остудить. Перепелиные яйца порезать пополам, огурец порезать полукружачками, лук порезать полукольцами.

Сделать заправку для салата из креветок и перепелиных яиц: оливковое масло 2 столовые ложки смешать с ½ чайной ложки лимонного сока, солью и белым перцем по вкусу, а также можно просто заправить салат 2 столовыми ложками майонеза с 1 зубчиком тертого чеснока. Пармезан натереть и посыпать уже готовый салат.

Все ингредиенты салата смешать и заправить, украсить веточками укропа или петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий