Салаты с макаронами

.

Пусть многие думают, что макароны – это отдельное блюдо, ну или составляющее супов. Но есть разные виды макаронных изделий, в том числе и такие, которые сделаны специально для салатов. Это интересные макаронные изделия, которые имеют интересную форму, в виде маленьких звездочек, или в форме риса orzo – отличный вариант для вкусных салатов с макаронами. Ведь с макаронными изделиями сочетаются как мясо, так и рыба, и морепродукты и овощи, поэтому салаты с макаронами могут быть сделаны из абсолютно любых вкусных ингредиентов. Макаронные изделия для салатов должны быть мелкими, тогда и салаты получатся более интересными на вкус.

Итальянский салат с макаронами

Сыр – 200 г

Руккола – 25 г

Вяленые помидоры – 8 шт

Салями – 200 г

Макароны перья – ½ стакана сухих изделий

Оливковое масло

Прованские травы, соль и чеснок – по вкусу

Макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Сыр натереть на терке, и смешать с оливковым маслом и чесноком, соединить с отваренным макаронами и дать постоять, чтобы вкусы салата с макаронами и сыра перемешались. Вяленые помидоры мелко порезать, рукколу оставить целой или также порезать мелко, если листья рукколы были крупными. Салями лучше брать итальянскую, тогда салат с макаронами будет иметь более пикантный вкус. Смешать рукколу, салями, вяленые помидоры с макаронами, при желании можно добавить в салат пару капель вустерского соуса, и посыпать травками.

Салат с макаронами и ветчиной

Макароны спиральки – 1 стакан сухих изделий

Ветчина – 300 г

Болгарский перец – 1 шт зеленого и 1 шт желтого цвета

Помидоры черри – 7-8 шт

Чеснок – по вкусу

Майонез, соль и перец – по вкусу

Спиральки макароны для салата можно взять разноцветные, тогда он будет выглядеть более интересным, по той же причине лучше брать разноцветные болгарские перцы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины с семечками и порезать чверть кольцами, чтобы сохранить форму для салата. Помидоры черри можно порезать пополам, а если очень мелкие, оставьте их целыми. Ветчину порезать кубиками примерно 1.5 см, чтобы вкус ветчины в салате с макаронами был достаточно ощутимым. Выложить в тарелку все ингредиенты, полить майонезом, на который выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец и тщательно вымешать салат с макаронами и ветчиной. Чем  интересно это блюдо, что его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Но в этом варианте заправлять салат нужно, когда макароны будут горячими. Готовый салат с макаронами можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий