Салаты с консервированным тунцом

.

Консервированный тунец давно перестал быть деликатесом и стал вкусным приятным диетическим продуктом, который можно купить в каждом супермаркете. Из тунца получаются замечательные салаты, которые можно есть как на праздник, так и сделать их повседневным блюдом. Тунец отличается тонким изысканным вкусом и отлично сочетается с овощами и даже фруктами, которые у нас всегда являются любимыми ингредиентами для салатов. Да и для любителей салатов с рыбными консервами можно смело заменять в любимой «Мимозе» сардину на тунец, это сделает вкус давно знакомых блюд еще насыщеннее и интереснее.

Салат с авокадо и тунцом

Замечательный салат, который понравится вашим гостям. Готовить легко и просто, а продукты не требуют долгой подготовки. По вкусу можно взять куриные яйца или заменить их перепелиными, из расчета 1 куриное яйцо – это 4-5 яиц перепелиных.

Яйца куриные – 3 шт или 12 перепелиных

Баночка консервированного тунца 200 г – 1 штука

Авокадо – 1 шт среднего размера

Помидоры черри – 6-8 штук или 2 средних помидора

Салатные листья – 1 пучок

Для заправки – оливковое масло, соль, перец, прованские травы по вкусу

Яйца отварить и остудить, очистить и порезать куриные на 4 части, а перепелиные пополам. Авокадо отделить от косточки, очистить и порезать тонкими дольками толщиной около 5 мм. Помидоры черри разрезать пополам, а если вы делаете салат с тунцом с обычными помидорами, вырежьте плодоножку и порежьте помидор дольками около 5 мм. Баночку тунца открыть, а масло или соус от рыбы использовать для приготовления соуса. Для соуса следует 25 мл оливкового масла смешать с соусом из консервы, добавить по вкусу соль, перец, травы и пару капель лимонного сока.

На большой салатной тарелке начать формировать салат из тунца: выложить салатные листья. Сверху на салатные листья выложить яйца, помидоры, авокадо и разложить кусочки консервированного тунца. Полить салат с тунцом и авокадо соусом и подавать к столу.

Салат с тунцом и фасолью

Фасоль – это ценный источник белка, а тунец – источник йода. Если соединить вместе два этих полезных продукта, получится великолепный салат с тунцом, который можно готовить как каждый день, так и для праздничного стола. Можно отварить фасоль, а можно использовать по вкусу уже готовую фасоль в консервах.

Баночка консервированного тунца 200 г – 1 штука

Консервированная или отварная фасоль – 200 г

Кресс-салат – 20 г

Яйца – 3 шт

Огурец – 1 шт

Майонез – 3 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Отварить яйца куриные или перепелиные и очистить, порезать куриные кубиками 1 см а перепелиные пополам. Огурец очистить и также порезать кубиками 1 см. В большой салатной тарелке смешать консервированный тунец, фасоль, порезанные яйца, огурец и заправить майонезом. Украсить салат зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий