Салаты на 8 марта

.

Совсем скоро мы будем отмечать самый весенний праздник 8 марта, и перед каждой хозяйкой встает актуальный вопрос – чем угощать гостей и домашних в этот день? Многие с радостью покупают просто конфеты и шампанское, но на праздничном столе хочется увидеть не просто блюда, но настоящие шедевры к 8 марта. Предлагаем вашему вниманию список самых лучших интересных салатов, которые традиционно украшают этот праздничный стол.

Салат из креветок, сыра и яйца «Букет»

Для праздничного стола все салаты должны быть не просто вкусными, но и актуальными. На новогодний стол был актуальным салат «Лошадь», а для весеннего праздника 8 марта все салаты должны нести идею праздника.

Креветки очищенные – 300 г

Сыр – 200 г

Яйца – 3 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и креветки остыли. Сыр твердый натереть на мелкой терке, яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Перья зеленого лука разделить на две части – белую часть мелко порезать, а зеленые листья лука оставить целыми для украшения салата «Букет».

На большой круглой тарелке начать формировать салат. В отдельной посуде смешать мелко порезанный лук, креветки (если большие – порезать кусочками), сыр и посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку и придать ему форму круга. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат. Из белков сформировать лепестки нарциссов и выложить красиво цветы на салате, в серединку каждого можно положить кусочек сыра для украшения. Украсить цветы листьями зеленого лука, и подавать к столу.

Салат с семгой «Каллы на 8 марта»

Этот оригинальный салат станет интересной идеей на каждый праздник, но для стола на 8 марта он просто идеально подходит. Можно засолить семгу для салата самостоятельно, а также можно купить уже готовую рыбу в магазине.

Семга – 300 г

Сыр – 200 г

Яйца – 3 шт

Помидоры – 2 шт

Чеснок – по вкусу

Майонез – 150 г

3 кусочка сыра в ломтиках для тостов

Свежая зелень по вкусу для украшения салата

Семгу порезать тонкими ломтиками, или тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке, яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Помидоры порезать тонкой соломкой или дольками, так же, как и рыбу. По вкусу можно добавить в майонез пару долек чеснока, тогда салат получится пикантнее.

На большой тарелке начать формировать салат. Выложить слой семги, слегка смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, также натереть майонезом. Сверху выложить слоями помидоры и натертые желтки, смазывая майонезом каждый слой. Верх салата украсить тертыми белками и свернуть три кусочка сыра для тостов в виде цветков каллы, украсить салат. В середине каждого конвертика положить по кусочку семги и украсить тарелку с салатом зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии (1)

    
  1. Валентина (07.03.2015, 14:49)

    Салат «Букет»Очень вкусный и красивый!Советую всем.

Добавить комментарий